被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月になり飲みムラが激しく、予防接種の影響かなと思いつつ1日だいたい570~670とか。ここ数日でやっと飲みムラおさまったのか1回を120~140飲め…
2歳の娘、下痢をしています。ご飯は何を食べさせますか? 土曜日あたりから普段よりやや軟便気味でしたが、火曜日から下痢になりました。 回数も1日5…
インフルエンザの予防接種をしたらインフルに罹りにくくなるのですか? 昨日ちょうど家族で予防接種を受ける予定の日に、息子が高熱を出しました。そ…
保育園でお昼寝なし年中 13時って何してますか?? いつも早くて14時お迎えですが 今日は13時に行こうかなと思ってます💦 早すぎて迷惑になりますか…
俺のご飯もついでに温めてほしいって言われたけど 朝分担してる育児終わったらSNS見てんだから 自分でやって??🖕 俺が変わるから準備しなとかなく の…
妊娠7w6dです。 この一ヶ月ずっと元気がなくて家のことも仕事もおろそかです。 1人目と2人目の時もそんな感じでしたが、妊娠しても変わらずテキパキ…
妊活中です。 これって今周期まだ高温期きてないのでしょうか...? 病院で卵胞チェックをしてもらい、ブセレリン点鼻薬を使用したので排卵日は確定し…
薬局にシュポットとかって売ってましたか?! 今日欲しくて、でも運転できないので近くの薬局まわろうと思うのですが、😭💦
ロングスカート好きな人いますか? 寒い時期どれくらいの丈のコート合わせてますか? 普段パンツで膝上丈のコート着るんですが、ロングスカート履…
明日産後の自分の2週間検診があるのですがまだ 生理3日?4日?目くらいの出血があって一昨日くらいから トイレ流す時に便器見ると尿と一緒に赤く染っ…
メンタルクリニックと、オンラインカウンセリング受けています。ヤングケアラー、アダルトチルドレンと言われ、32歳の今になってうつ状態になり、苦…
永遠に悩んでいます… インフルエンザのワクチンを打つか打たないか。 上の子は今までインフルエンザワクチンを打たせてきていないのですが インフル…
週末に友人とお互い子供を連れて遊ぶ予定ですが、うちの子が時々咳&鼻水でるようになって😫 保育園なら預かってもらえるレベルですが、気にする人は…
育てられない 発達障害(知的あり、自閉症) 里親か特別養子縁組に出したいです。 今後、特性がどんどん出てくると思うと不安です。 到底私には…
正月、義実家に行きたくありません。 旦那のことがあまり好きではないので…自動的にあちらの家族もあまり好きではありません。 仕事も年末年始2日間…
大分市 パークプレイス大分の中でセレモニースーツまたは卒園式や入学式に着れるようなキレイめの服が揃えられる店舗はどこでしょうか? (ハニーズ…
上の子が発熱してインフルエンザの可能性が高いです。インフルエンザだとして明日以降、下の子も発熱した場合、また小児科受診する際は上の子も連れ…
冬、園に着て行くアウターってどんなものにしてますか? 園庭で遊ぶ時は真冬でもアウターなしの子が多く、フリースや薄手のダウン等着てる子がちらほ…
大地震の夢を見ました… やっぱり良くないことが起こる暗示ですかね🥲 このところ嫌な夢を見ると大体何か困ったことが起きます😢
卵アレルギー、アレルギー検査について 経験あるかたお聞きしたいです! 元々卵アレルギーでしたが、5歳の今ハンバーグやマヨネーズなど問題なく食…
家計簿どんなの使っていますか? オススメあったら教えてほしいです。
年少早生まれの3歳。ASD/ADHD(未診断) 幼稚園ですぐ怒こる 『うるさい』『お前』とか攻撃的な言葉を吐く お友達にそれを注意されるとさらに怒る …
長女なのですが、歯茎が痛すぎて鎮痛剤服用しても泣くほどです。 熱はありませんが、食欲がいつもよりはない状況です。 みなさんなら休ませて歯科に…
旦那さんが自営で 週3くらいでお手伝いとして 在宅ワークしてる方いらっしゃいますか? 今は週5勤務で保育園に預けてるのですが 子供の休みが多い為…
食費が月5万円以内で収まる人羨ましい😢 献立教えてください!! 月8万5000円(米、調味料込み)です...
小学生のお子さんがいる先輩ママさーん🙋♀️ 来年小学生になるんですけど、取っておいた方がいいよって物ありますか? よく聞くのはトイレットペー…
ドラマの奪い愛〇〇は、全部続編になってますか?
公務員です。 時短勤務で復帰して、、、でも意味ないくらい残業しないと仕事回らなくて、育休前より人がへってて、育休前より仕事多くなってて、、、…
5歳の長男、未だ夜はおねしょをしてしまいます…。 売っているトレパンは100まででもう無理そう…。 みなさん夜のおねしょ対策、どうされてますか?💦…
自分が親になってから、 子育て中の実母の姿を思い出して違和感があります。。 いつもキッチンで隠れて酒を呑んでた 母は自分の身なりが最優先で、…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…