※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週末に友人とお互い子供を連れて遊ぶ予定ですが、うちの子が時々咳&鼻…

週末に友人とお互い子供を連れて遊ぶ予定ですが、うちの子が時々咳&鼻水でるようになって😫
保育園なら預かってもらえるレベルですが、気にする人は気にしますよね😵‍💫
みなさんなら遊ぶのキャンセルしますか?友人に聞いてみようとも思いますが、どう聞くのがいいですかね💦

コメント

ママり

まずは体調悪い子供を連れて遊びたいかどうかですかね?
相手にうつすのが悪いと思うかだけなら、『今子供が少し咳鼻水でてて、インフルも流行ってきてるし気になるかなと思って事前にお伝えしようと思って!元気はあるから遊ぶことは可能なんだけど、もし少しでも心配だったらまた予定組み直して貰えるとありがたいな😌』って伝えます。

相手がすごく気を遣う人なら、『風邪ひいてるから、申し訳ないけど予定組み直して貰えるとありがたいです』相手にどうするかを選ばせず、こう送ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    完璧なフレーズまで用意していただいてめちゃくちゃ助かります🙏!!とても参考になりました🥺💕

• 5時間前