※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト🐮
家族・旦那

長くなりますがご意見もらえると嬉しいです。私は、今は子ども達を家庭…

長くなりますがご意見もらえると嬉しいです。

私は、今は子ども達を家庭保育していて旦那は現場関係の仕事をしていて毎日18:00には家に帰宅っていう感じです。

丁度2年前くらいはずーっと毎週毎週、出張で家にいませんでした。家には大きいワンちゃんを多頭飼いしていて、1人目を妊娠中も大きいお腹でかがんで排泄の処理をしたりと、旦那は頑張るしかないとか言ってきましたが私は本当にしんどかったのを覚えています。
出張に行ったからといって、出張中の同じメンバーと一つ屋根の下で仕事終わりお酒を呑んだり呑みに行ったり、あげくのはてにガールズバーとかに行ったりして(誘われて行ったらしいです)私がそういう所に行くのを嫌なこと知ってるのに、その時は嫌な気分になりましたが(もめました)、出張に対していいイメージが本当になく、言い方は悪いかもしれませんが遊びに行ってるようにしか見えません。

出張に行ったら5万貰えるとかやったらどうぞと送り出せますがそうではなく、食費も自腹何もかも自腹です。

今は私が在宅なので全然面倒見れるのですが、この先子ども達を幼稚園や保育園に入園させたいなと思っています。
そうなると絶対熱出て迎えに行ったり、私が子どもから病気を貰ったりして、でもそんな中旦那が出張でいなかったとしたら私が家の事(家事、育児、犬達のお世話)をしないといけないし、私が倒れると思うんです。
いずれはパートとして外で働いたとしても、旦那がいない時点で正直しんどいと思います。

お互いの実家も1時間くらいは家からかかるので、あまり頼ることも出来ません。

旦那は今以上の給料が貰える会社なんやったら、転職を考えると言われましたが未来のことを考えると、転職してもらわないとって思うしって感じです。

その事について話をしましたが、私が口下手なのか上手く伝わっていないかもしれません。言葉って難しいですよね。

もし今より給料が(手取り)1円でも下がったら土日も働いて、家は寝る場所とご飯を食べる場所にするからそれで納得してくれるんやったら、全然今の仕事を辞めるわって言われました。

私は出張が嫌やし、キャバクラとかガールズバーとかにノリか分からんけど誘ってくる先輩たちがいる環境下に、置かれてること自体が嫌です。

色々としんどいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の妹の旦那さんがまさに現場仕事で出張ばかりで、妹もおそらく同じことを考えたのか現場仕事だけど出張がないところを求人探しまくって転職させました。給料もそんなに変わらないとか。探せばありそうな気はしますが、人間関係とか仕事内容のきつさとかは会社によって全然違うので、旦那さんが適応できるかにもよりますよね。
けど、妹の家も主さま同様2歳差の子供に大型犬のワンオペ状態なので、転職させてよかったと言ってました。