コメント
ママリ
寒くなるとおねしょ増えるので、オムツ履かせるか、パンツ+おねしょズボンです🙌
はじめてのママリ🔰
うちはオムツ履かせちゃってます💦
本人も洋服や布団が濡れると嫌というので…
そして1〜2ヶ月前から夜尿症外来に通い始めましたが、夜中起こしてトイレに行かせるのは意味がない的なこと言われました。(たぶん夜尿を治すのに)
オムツ履いていない時にしていた対策は防水シーツを敷いて布団までは濡らさないことです!
-
kn.m
朝まで漏れないタイプですよね💦
値段が高いので夜用のパッド+トレパンでなんとかしのいでたんです💦
ただ本人がプライド高めで今更「オムツなんて履きたくない」って言いそうで😭
防水シーツはオムツ使ってた頃から使用してます!🙋♀️
ただ、最近は防水シーツだと寒いので、その上からモコモコの暖かいマット敷いてるんです😭
おねしょズボンが良さそうかな?🤔- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は尿量が多くないのでマミーポコで大丈夫ですが、尿量多いとオヤスミマン買わないとなので高いですよね😭
本人が履きたくないだと履かせるのは難しいですかね💦
おねしょズボン使ったことないですが、他の方の意見聞くと良さそうですね✨- 11月14日
ままり
防水シーツ買いました。
年長の上の子はまだ夜出てしまうこと多いです。最近尿量も増えたのでおやすみマンに変えてます。
ずっと声がけはしてます。出ない日もちらほら出てきたので様子見てますが夜尿症外来も初めは記録からだと先生から言われました。
うちも夜中トイレに連れて行ったりしてましたが結局夜2-3回出ちゃっててダメでした。
出ない子は出ないです。
下の子2歳からパンツで寝てお漏らししたことないです。対策して成長を待つしかないかなと私は思います。
-
kn.m
ピジョンの夜用パッド使ってるんですが、服が濡れてない日でもほぼ毎日パッドにはした後が残ってて、
しない日はないくらいです。
パッドにたっぷり染み込んでる日もあれば、寝相でほとんど濡れてないのに洋服は濡れてるとか、
パッドにちょっとしかしてない日もあってと、毎日違くて。
防水シーツはあるんです。
ただ防水シーツだと寒くてモコモコの暖かいマット敷いてて、漏らした時はそれも洗濯してる感じなんですよね😭
日中はちょい漏れする事もありますが、ほとんど漏らす事はないので
(とはいえお昼寝では漏らしてしまう事も💦)、
仕方ないのかな…と思っているんですが🥲
早く夜も大丈夫になってほしいって思っちゃいます🥲- 11月14日
-
ままり
毎日違いますよね。うちもです。ただお布団濡れちゃったり服濡れちゃうと本人も不快だと思うし、親も洗濯大変ですよね💦
うちはパッドじゃないですがそれが続いて夜用のおやすみマンに今月からしたらまだ一回も漏れてないです。
うちは関東なのでまだ防水シーツのみでいけて、真冬は同じく防水シーツにもこもこのマット敷こうと思ってます。
とりあえず布団に漏れない対策したいですよね💦💦
日中ちょい漏れというのは間に合わなかったってことですか?
昼寝でも出ちゃうとなるともう少しかかりそうですよね。- 11月14日
-
kn.m
同じ関東在住なので
とても参考になります!
子どもが暑がりで、毛布かけても出て行っちゃうんです💦
で、寒くなってきておしっこ近くなって…って感じなので、
寝る前にスリーパー着せてるんですが、あまり効果がなくて🤔
色々試行錯誤してるんですが、もう面倒なので割高でもオムツ買ってみようと思います🥲
おしっこしたいことをそもそも隠す?教えてくれない?事があって、
「教えてね」って言ってるんですけど、トイレに一緒に行った時にシミができてて「あれ?漏れちゃったの?」って聞いたら白状する…っていう悪循環があって😭
トイレ行きたければ連れてくし、
移動中でもちゃんと時間取るのに教えてくれないので、
「教えてねって言ったでしょ」ってつい怒っちゃうんですよね😩
本人の機嫌がよければ自発的に「トイレ行ってくる」って言って行ってくれるんです。
できるのを知ってるから、余計に怒っちゃうんです💦いけないって分かってるんですけど😭
とりあえずおねしょズボンと
夜用のオムツを探してみます😭- 11月14日
-
ままり
上の子小さめなのでずっとマミーポコで安く済ませてましたがもう尿量が多くて漏れるし、割高でも必要経費だと思いました💦💦
ほんとなんでなんでしょうね?
うちも上の子は朝起きてからすぐトイレだよと毎日言ってますが中々行かない日もあって、けどおむつにはしてしまってて、気持ち悪くないの?臭いするしトイレ行ってきて!😩💦ってなります。
たぶん不快感の感覚が弱いのか、どうしても面倒くさくて後回しにしちゃうのかなと思ってます💦💦
うちは夫婦で声がけして気持ちを育てるしないのかな?と思ってます。寝る前にトイレいって、寝室で絵本読み聞かせしてから最後寝る前にもう一度トイレ行かせても出ちゃう時が多いけど、今日はおむつにしないで朝トイレでしようね!で意識で出ない日もあるし、少しずつやってます😅💦- 11月14日
はじめてのママリ🔰
上の子が年長の時に夜尿症が心配で受診したことありますが、尿検査で異常がなければ8歳くらいまでは様子見と言われました。
夜中トイレに起こすと寝てる間におしっこを抑えるホルモンの分泌を邪魔してしまうので良くないそうです。
もしオムツにするなら、上の子の時はおやすみマンが一番もれませんでした。
今下の子はマミーボコのビッグにおねしょズボン履いてます。
ベッドは防水シーツにモコモコの敷パッドです。
一度夜中にオムツから漏れましたが、ズボンだけで済んで、布団は無事でした!
kn.m
夜のオムツだとすっごい高いですよね…💦
価格の高さにずっと手が出ませんでしたが、平日だけでもオムツに頼るのはアリですね💦
ただ、長男が履いてくれるかどうかですが…😭
変にプライド高くて💦
おねしょズボンって、吸収してくれるけど、外には漏れない防水仕様なんでしょうか??🤔
防水仕様であればかなり心強いです✨
ママリ
夜用は使ったことないです!
オムツかパンツかは本人に選ばせますが、やっぱりおもらしは濡れて気持ち悪いみたいで数日続いたら自分でオムツ履きたがります🥹
おねしょズボンは吸収してくれて外には漏れないです。
シーツ洗わなくて良いのでお洗濯ラクですよ😊
kn.m
うちの長男、トイトレしてた頃に普通のオムツでも漏れる事があったので、夜用のオムツじゃないとダメかもです😂
おねしょズボン、最高ですね!!
週末調べてみようと思います!!!