※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.m
子育て・グッズ

5歳の長男、未だ夜はおねしょをしてしまいます…。売っているトレパンは1…

5歳の長男、未だ夜はおねしょをしてしまいます…。

売っているトレパンは100まででもう無理そう…。

みなさん夜のおねしょ対策、どうされてますか?💦
寒くなってからおねしょがまた増えて、毎朝キツいです😭

あと、何歳くらいまでおねしょするんですかね…
個人差あるでしょうけど、そろそろおねしょから解放されたい😭

夜中に起こしてトイレ行かせるしかないのかな😭

コメント

ママリ

寒くなるとおねしょ増えるので、オムツ履かせるか、パンツ+おねしょズボンです🙌

はじめてのママリ🔰

うちはオムツ履かせちゃってます💦
本人も洋服や布団が濡れると嫌というので…
そして1〜2ヶ月前から夜尿症外来に通い始めましたが、夜中起こしてトイレに行かせるのは意味がない的なこと言われました。(たぶん夜尿を治すのに)

オムツ履いていない時にしていた対策は防水シーツを敷いて布団までは濡らさないことです!

ままり

防水シーツ買いました。
年長の上の子はまだ夜出てしまうこと多いです。最近尿量も増えたのでおやすみマンに変えてます。
ずっと声がけはしてます。出ない日もちらほら出てきたので様子見てますが夜尿症外来も初めは記録からだと先生から言われました。

うちも夜中トイレに連れて行ったりしてましたが結局夜2-3回出ちゃっててダメでした。

出ない子は出ないです。
下の子2歳からパンツで寝てお漏らししたことないです。対策して成長を待つしかないかなと私は思います。