※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w6d初マタです。5w後半頃からつわり(気持ち悪さ・だるさ)があり、仕事か…

6w6d初マタです。
5w後半頃からつわり(気持ち悪さ・だるさ)があり、仕事から帰宅後はソファで1時間休まないと動けない、
家事は全くできない状態でした。
ですが最近、夕方につれつわりが軽くなり、普通のご飯も食べられるようになってきて、夜も熟睡できるようになりました。これからつわりがひどくなる時期だと思うのですが、だんだん軽くなっていくことはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり自体ない人もいるので
そこはあまり気にしなくて大丈夫です😊

私も妊娠する度つわりのしんどさ全く違ったので😱
最初の子の時は寝起きしんどいけど
乗り越えたらそこまでって感じでしたが
次の子は夕方吐きまくるぐらいキツかったです😭
3番目は一日中でした😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人のお子さんのママさんからのアドバイス、大変参考になります!吐きまくるのはすごく辛いですね……😣気にしすぎがいちばん良くないですね💫今つわりが軽いことに感謝しつつ、悪化した時に備えようと思います😊ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目は初期に食べ悪阻のみあって6週頃から悪阻なくなりましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました☺️今35wで無事大きくなってるとのこと、私も励みにして頑張ります️💪✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目は11週から吐き悪阻で初めて入院して、35週の今も時々吐いてます😭なので本当に運ですよね🥺

ママリさんどうか悪阻が酷くなりませんように🙏✨️無理だけはしないで下さいね😉

• 24分前