※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

元々飲みに出歩くのが大好きだったママさんたち、飲めるようになったら…

元々飲みに出歩くのが大好きだったママさんたち、飲めるようになったらどれくらいの頻度で出てますか?
最近断乳して、久しぶりに飲みに出たらもう涙が出そうなくらい最高で、、笑
まだ1歳なったばっかりだし、あまり出るのも気が引けるんですが、旦那は飲み会にしょっちゅう出てるし(もちろん接待が多いですが)、私も子供との時間から離れて楽しみたいという気持ちが出てきました。。

コメント

ママリ

離婚してるんですが、離婚前は2〜3ヶ月に1回くらいで行ってました!
月1行きたい気持ちを抑え、、、

にこ🔰

飲み歩くの大好きでお酒大好き1人で飲み歩くこともあるくらいだったのに妊娠出産をしてまーたくその欲がなくなりました😅
多分それまでに一生分飲んだんでしょうね🤣笑
家でお酒を少しのもうと思ったこともあったんですけどびっくりするくらい弱くなってて…それまではお酒にはめちゃくちゃ強かったのにほんの少しで気持ち悪くなるくらい酔っちゃって💧
そこから一切のんでません🙅

はじめてのママリ

子どもできる前は毎週末飲みにいくか宅飲みしてたのですが…
子どもできてからは飲まなくても平気になりました!
でも自分時間がないのしんどいですよね🥲
もう1歳なら旦那さんにみてもらって飲みにいくの全然ありだと思います!

はじめてのママリ🔰

元々お酒飲む仕事するくらいお酒好きで毎日毎日飲んでて、妊娠を機に人生初禁酒をして(当たり前)
最近まで授乳頑張られてたママさんには及ばないですが、産後2ヶ月目くらいには産後初ビール飲んで大感動、そこから自分のご褒美に産前同様やること終えたら飲むようになってしまいました😂

外に出るより家でのんびり飲んでる方が好きなので友達に家に来てもらう事が多いです!