被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳母乳母乳うるせーーー 母乳飲んでない子は免疫ないやら風邪ひきやすいやら 3か月ぐらいまではみんな母乳飲んでるから免疫が5か月までありますっ…
フルタイムじゃなくて短時間で保育園利用してる方いますか? 結局仕事探す前に保育園預けれても、 いいなって思った仕事先が短時間1日4〜6hとかだっ…
今上の子が年長です。来年から小学校で長い時間授業中座ってられる気がしないのですが💦普通の子はみんな最初からお利口に座ってられるのでしょうか?
洗濯機の掃除をしてるのですが動いて止まっての繰り返しで全然終わりません。時間も表示されないし。 11時前に始めたのでもう3時間近く経ちます。 …
実は内向的、いわゆる陰キャ、インドアだけど 周りからは明るく社交的に見られる方いらっしゃいますか? 何故だと思いますか?💦
初めて子供と県外に旅行に行きたいなと思ってます。 赤ちゃんと旅行行ったことあるかたいますか? どんな宿泊施設にとまりましたか? なるべく安い…
身長154センチ 体重51.5キロです。 8月末頃よりダイエットを開始しました。 開始当時は53.5キロほどだったので 2キロくらいは痩せました。 …
自称 お金がない、貯金がない方 たまに貯金30万です、というスレ見ますが そこに至った経緯・原因ってなぜなんですか? 仕事やめても失業給付があ…
顎に毎回ニキビが出来ます。若い頃からです🥹 顎ニキビが治って少ししたらまた出来て、治って、また出来ての繰り返し🥹🥹顎のニキビ跡も気になります😫 …
育児を機に一時的に専業主婦になったり、育休で人との関わりが少なくなったことで 余計に引きこもりみたいになった方いらっしゃいますか?💦
小1の息子の登校渋りについて 同じ小1のお子さんを持つ保護者様お子さんは 登校渋りませんか? うちの子は夏休み明けからすごく渋るようになり 夏休…
4歳年少、公文を習うか悩んでいます。 習われている方教えてください🙇♀️ この年齢だとレッスンでどんなことをしていますか?また母子分離ですか?
旦那のはとこの結婚式に旦那と私と2歳手前の息子と行きます。 子連れで結婚式行ったことある方子供の服装どうしましたか?ガッチガチにスーツなのか…
子供の夜ご飯わわカレーライスにする時、カレーライスだけですか?フライとかつけたほうがいいかな ちなみにキノコやピーマン、冷蔵庫の野菜をたく…
服欲しいなーと思っていろいろ見るけど デザインが可愛くても結局「いや寒そうだな」となり なんだかんだ同じような服ばかり選んでしまう🤔 昔は可愛い…
さいたま市北区近辺で洋服のお直しをしてくれる、おすすめのお店があったら教えて欲しいです🙇♀️ ファスナーを新たに取り付けてもらいたいです💦 こだ…
長崎県に詳しい方!住んでる方でも旅行した方でも 2泊3日で旅行するとしたら絶対行ったほうが良いところってありますか?☺️ 気になるのはハウステ…
小学一年生 通学アウターについて 皆さま、通学時アウター何を着せてますか? ガッツリなダウンなどだと、ランドセルが背負いにくそうで。 ユニ…
明日飲食店のパートの面接があります! いま履歴書を書いてるんですが、履歴書にある本人希望欄というのは、どこまで書くべきでしょうか? 私の希望…
心拍確認できない、胎嚢が変な形で検索魔の妊婦さん。 排卵日は確定していて妊娠5週から7週まで胎嚢は大きくなるものの、細長く空っぽ。 昨日いつも…
画像の物がほしいのですが みなさんなら何サイズ買いますか? 3歳になったばかりで身長は約90cm ズボンは90〜95、上は100を着てます アウターやト…
在宅勤務の方、 夫婦で育児家事の分量どのくらいですか? 5時に起床し、仕事、朝ごはん、家事。 保育園の子ども送りを夫の役割としてますが送り出す…
なんか昨日まではすごく笑顔で話してくれたけど、今日は明らかにわたしとは喋ろうとしないママ友😂 にこやかに挨拶してくれる日もあれば、挨拶しない…
10月の頭に女の子の赤ちゃんが産まれた仲のいいママさんに長袖ロンパースをと思っているんですが、、可愛いと思ったロンパースが春や秋に着れるような…
旦那が本当に本当にだらしないです。 今は呆れと自分がやった方がはやいからってことで文句言ってブチギレながら私が仕方なくやってるのですがこの先…
帝王切開のバースプランについて👶 どんなことをプランに入れたか教えてほしいです!
今日で34週です👶 同じ週数の方、前駆陣痛ってありますか🥹? 1人目、2人目は全くなかったのですが、3人目にして33週頃から子宮の収縮が時々あります…
- ̗̀ いただいて嬉しかった結婚祝い教えてください🍀🎁 ̖́- 旦那側の両祖父母から結婚祝いをいただくのですが、義父側からは現金、義母側からは品物…
娘の酸化マグネシウムの調整疲れた😭 便秘治療頑張ってるお仲間いますか? 毎日うんちのことばっかり考えて、薬を増やしたり減らしたり😭 先端硬くなっ…
高学年(4-6年)不登校 登校しぶりがある方で 仕事はお休みしたり制限してる方や 仕事してない方なにしてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…