被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から小学校1年生と学童も行っています。 結構疲れが出てしまったのか熱が37.4ありました、、 (咳もなく喉も痛くない) 基本土日忙しい職場です。日…
郡山市の幼稚園について教えていただきたいです🙇 来年の4月に2歳児枠で入園予定です! 〇郡山女子大付属幼稚園 〇たから幼稚園 この2つの園が候補…
妊娠8週目に入ってからとにかくだるい。 何もしたく無い、寝てたい、けどワンオペ。 辛い
妊娠9ヶ月ですが、夫が出産準備にあまり手をかけてくれません。 新生児を迎える部屋の準備など… 何を考えているのか分かりません。 お腹が張り気味…
3歳娘が川崎病になりました。 罹られた事のあるお子さん、定期検診とかってこれから先もずっと受けるとか説明ありましたでしょうか?
母子同室なんですが、4人部屋でカーテンで仕切られていて赤ちゃんが1人ずついる感じです。 私の母乳のやり方が下手なのか、飲めないとギャン泣きして…
いいねでお願い!コメント歓迎! 子育て中、ダイニングテーブルからローテーブル にしたら後悔しますか? 今子供は1歳半でダイニングテーブル使用、…
非課税の方の給付金3万 子供2万の支給って非課税でもお知らせも何もこない場合ってありますか?友達が働いてますが非課税でなにもなかったと言って…
1歳半検診で指差すのあると思うのですが、車とか犬とか。 みなさん出来ましたか?🥺 私の子、絵本とかにも興味なくてまだ話せなくて出来ないです。。 …
親の呼び方について みなさんのお子さんは親(自分たち)のことを何と呼ばせていますか? ママ、パパがいいなぁ、でも年頃になったらどうなるんだ?…
高槻市に在住です。 息子の誕生日に仮面ライダーガヴのヴラムブレイカー、ヴラスタムギア、フラッペゴチゾウをリクエストされています。 電気屋をい…
岡山市北区、倉敷市(できれば中庄付近)、総社市でオススメの心療内科(精神科)があればおしえてください💦
こんにちは 愚痴ってもいいですか? 自分がとても見窄らしく、惨めに見えます。 子供5人います、まだ皆小さいです。 毎日、掃除洗濯、ごはん作り…
溶連菌についてです。 18日から熱が上がり下がりしており、本日9時頃当番病院へ受診し溶連菌と診断されました。 保育園へ登園基準として、薬服用して…
義母とコンビニにいくと なぜか会計一緒にされます。 (スーパーとかもです) 今日はピクニックにさそわれたので お酒とかごはんとか計2000円くらい…
保育の対応について悩んでます。 兄弟もお世話になっていますし、待遇や内容には満足しています。しかし、兄が通っていた際にも気になっていて役所に…
生後三か月の女の子です。 ミルクを上手に飲めなくなってしまいました。 咥えても、むせたり、口から溢れ出てきたりするようになりとても苦しそうで…
働いてる方に質問です! 子どもが体調不良て嘘ついて仕事休んだことありますか?
弟の結婚を家族全員が反対しています。 両親が彼女と同棲している事も引っ越しをしたからと引っ越し先に行ってはじめて知った状態。年齢も彼女が7歳…
息子の友達のお父さんが亡くなった。 まだお友達には会えていないが、 何て声をかければ…と泣いていた。 10年ぶりくらいに息子の泣き顔を見た。 聞…
今2歳で靴買ってもすぐサイズアウトしちゃうんですが足のサイズ落ち着くのっていつ頃くらいでしょうか? いまは14.5cm履いてます。
入園して明日で登園5日目です。土曜日から鼻水だけ出ています。明日の幼稚園は休ませますか??? まだまだ幼稚園に慣れておらず、たぶん行きたくな…
お子さんにスニーカー以外の靴履かせたのはいつからですか?パンプスやブーツ、長靴など。 こういうパンプスをタイツと合わせたらかわいいだろうなー…
妊娠9週目です。 ここ1週間位前から右腰が激痛で思わず声が出てしまうほど😳 ただ腹痛とかはないです。 次の検診は明後日なのですがやはり早めに受診…
旦那の外室後 室内を歩くだけで、足から臭います。 本人も臭いと感じるようです。 帰ってきて靴下を脱いでも足自体が臭います。 因みに、洗わない…
2歳半の女の子です。最近怒ってばかりで自分が嫌になります。スーパー、一緒に行くとカート乗らない、買い物する前に1人でどこか行かないよ、手繋ご…
七五三について教えて下さい! 今年5歳の息子と今年年末に3歳になる娘がいます。 二人揃って七五三を考えているのですが 息子だけの時は着物をレン…
何してもどこに行っても癇癪イヤイヤ全開で疲れる イヤイヤ期っていつ終わりますかね…もっとこれからですかね😭 家で遊ぶのも支援センター行くのも児…
SnowManのLINEビューイング行きたかったなー😭 土曜だったら行ったのに‥日曜の昼間なら良かったけど、次の日学校あるもんなー。娘と一緒に見たかった…
姉弟で顔がそっくりなお子さん居ませんか? うちの姉弟が赤ちゃんの頃からそっくりって言われ続けてます、、 初対面の人には大体そっくりって言われ…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…