被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠後期に入りました。 お腹の張りが気になり受診したところ、問題なしと言われました。内服や安静の指示はなしです。 先生から出血とか寝れないく…
修学旅行費の無償化について どう思いますか?
本日6w5d(排卵日はほぼズレないです) 心拍が無事に確認できましたが、なんだか弱々しくて 胎嚢も20ミリしかありませんでした。 5w6dくらいかな?と…
小1の息子が体育館シューズが少しきつくなってきたって言ってて、でも、学期終わりにしか持ち帰ってこないので交換するから持ち帰ってこい!って言っ…
あの、、よく妊活中に何もかもやめたら妊娠した!って聞きますが、、タイミングも気にしないでってことですか!? PCOSの私にとってはタイミングが大…
マルナカでの支払いは何で支払いしてますか? また、お得なのはWAONカードで支払いでしょうか? それかイオンカードを作ってカードで支払いするか AE…
メンタルが弱い夫にイライラします。 定期的に仕事でメンタルを病み、うつっぽくなる夫。 そうなると「もうやめる。転職する。」から始まり、家の…
ママリってお金持ち多いですよね🥹 それともこれが世の平均なのでしょうか… 夫婦共に今年で29歳です。 2歳半の子供が1人と来年4月に2人目を出産予定…
アルバイトやパートで休職に入り傷病手当を受け取って、そのまま退職された方いらっしゃいますか?? 適応障害になり2ヶ月休職し、傷病手当を受け取…
日能研の全国テストについて 軽い気持ちで日能研の全国テストに申し込みしました。 単に今の学力はどの程度か知りたいねと言う気持ちで💦 実際申し…
弱音です。13w 悪阻が落ち着いてきたけれど、食欲と胃のキャパが比例せず、以前食べれていた量だと🐸🤮よく分からない胸の詰まり感と眠たいのに眠れな…
幼児と2人で大阪難波へ旅行工程行けますか? 週末に幼児と2人で大阪旅行を計画しています。 難波で少し買い物の予定と、南海電車と御堂筋線を利用す…
1歳3ヶ月でインフルの予防接種打たせるのって早いですか? 義母に「かわいそう」って言われてます...🙄
放課後デイサービスを利用されてる方や 詳しい方にお伺いしたいです! 子供がADHDの診断を受けて 放デイに通うことになりました。 近所には複数の施…
最後にママリ来たのがいつか分からんくらい久しぶりに来たけど、めっちゃ仕様変わってる🙄
交通事故10:0の被害者妊婦です。 かるい首の痛みと腰の痛みがあったので整形外科に受診して 頚椎捻挫の診断を受けました(全治10日) この後の動…
保育士さんでも同じようなお子さんがいらっしゃる方でもウチもそうだよ〜って方でも誰でもいいのでコメントください🙇♀️ これって発達グレーなんで…
身長先生?の勧めでサバ缶を使った料理をつくりたいです。子ども向けに食べやすいレシピありませんか? チーズが好きなのでチーズと合わせるか、ごは…
奈良に住んでて、冬はちょっと寒い地域です!1歳の冬服(外)は何が重宝しますかね?ゴツい上着がいいのか、ちょっとゴツメのカーディガンとかでも行…
湯冷しについて、 ペットボトルのお水でなくて、水道水を使う場合の湯冷ましの作り方と保存の方法、保存期間どうしてるか教えてください🥺
2歳3ヶ月息子、 最近自分のチンチンが気になる様子笑 昨日オムツ一丁で座ってテレビ見てた時、 オムツからチンチン出して指でクルクルさせながらテ…
岡山市で、1歳半検診を受けた時 心雑音があるので受診を勧められました。 どの病院に行けばいいんですかね😂😂 住んでいるところは東岡山辺りです!
30代の厄年について 30代はほぼ厄年が多いと知り今前厄で 20代から30代になって年齢を重ねているのもあるかもしれませんが 初期のメニエールになった…
娘がいま年中なのですが授業参観で必ず泣きます、、、。 ママが来るのが嫌だと😭 寂しくなるから嫌だと年少の頃からずっと泣いてます。 発表会でも突…
病み上がり後の登園の目安について。 週末発熱し、救急にいって、まわりに流行ってないのと 熱が解熱剤使わずに下がりはじめてたので感染症の検査な…
藤沢市/保育園/兄弟加点について 上の子が在籍している保育園に入園希望する場合、 兄弟加点があり、 ほぼ確実に入れるという認識であってますか?☁…
羨ましいなーと思うママ友や 友達はどんな方ですか🫶🏻?
幼稚園の子供がいてパートしてる方 どうやって仕事見つけましたか😭? また、どんなお仕事してますか? 面接2つ受けて2つとも落ちました、、 理由は…
建売住宅ですが 玄関が狭いです…。 ただ、玄関以外の間取りは良かったので これから住む予定なのですが このくらいの狭さだと ストレスになりますか…
お子さんが弱視・斜視・近視の方話を聞かせてください😊 息子が弱視・斜視・近視の可能性があり金曜日に瞳孔を開いた検査をします。 さかまつげもあるの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…