被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
33歳で埋没は遅いですかね?😅
みなさんが出産された産院では、 ミルクの支給ありましたか? わたしが出産した産院では、 赤ちゃんは数日分のお弁当箱を持って生まれて くるから、…
家出をしてきました💦 聞いてください… 15時頃にカフェに行こうと夫と娘たちが話していて、 私も一緒に行く流れだと当然思って用意をしていたら、 え…
夏用、薄手のレギンス、おすすめありますか? 1歳1ヶ月、夏ごろに一人歩きとかできるようになるかな?と思っているのですが、膝を守ったり蚊に刺さ…
パートの方に聞きたいです。 ◎1ヶ月手取り15〜17万ある方で、1日何時間働いてますか? また時給を教えて下さい。 パート経験なしなので、参考にし…
定期的に引きこもる旦那。 昨日大喧嘩し、どうせ明日もいじけて部屋に篭るんでしょって言ったら案の定一日中部屋に引き込もりw 一応ご飯の声かけもし…
ランドリーで乾燥かけたらいろんな服が真っ黒になって出てきました😭😭😭 ペンのインクのような... 乾燥代の返金があっても服の弁償はありませんよね😭…
ミライパウダーの鶏肝とかお魚とかお子さんにあげたことがある方! うちの子はあまりお肉やお魚を好んで食べなくて、ミライパウダー買ってみようか…
ぎっくり腰が1日で治るとかありますか? 昨日めちゃくちゃ痛くて、でも今日だいぶよくなりもうほぼ痛くありません。 生理中だったので、その関係で…
ご飯食べるとお腹下すのってなんですか😭 辛いです……
先週の土曜から軽い咳と鼻水が出始めたので念のため病院で薬をもらったのですが月曜日に発熱39℃くらいでました。 火曜日から今日までは朝から夕方ま…
男の子がいるママさん教えてください🙇♀️ もうすぐ生後11ヶ月になる男の子がいます。 先日から体力がついてきたのか、寝かしつけに苦戦しています。…
赤ちゃんの身長が今68センチだった場合、今年の夏に着るロンパースは70か80かどちらを買いますか? 70を買い揃えていたのですが、80を買ったら来年も…
みなさん2回食はいつから始めましたか? 今日で7ヶ月で、離乳食は5ヶ月半の時にゆっくりペースで始めたのですが、重い腰が上がらずなかなか2回食に進…
妊娠中なのですが今日カレードリアに使ったチーズが マックスバリューで買った トップバリューのナチュラルチーズでした、 スプーン3口くらい食べて…
小1の言い間違い🤣 おはぎや👓️(おぎやはぎ) 面白すぎるでしょ🤣🤣
お子さんの普段着どこで買ってますか?
生理で頭痛がします。 薬は授乳中でなるべく飲みたくないので、おすすめの和らぐ方法ありますか? 教えてください🙏
3歳児がはじめて海に入る予定です。ラッシュガードは子供も必要ですか? 上だけで平気でしょうか?レギンスやマリンシューズもあったほうが安心でし…
乳児湿疹について 母親が甘いものや脂肪分が多いものを食べすぎると治りにくかったりしますか?
もうすぐ1歳半になる息子です。 つい最近1週間ほど熱が出て下がっての繰り返しで 土日で完全に治りました。 それからか、前に比べて家で走り回っ…
息子の「自分で!」が大変すぎます… 電車にも自分で乗りたい!手繋ぐのもいや!で、手を繋ごうとすると座り込み歩いてくれず、でも電車とホームの隙…
質問です。 今日ら産後ケアから帰宅し、ベビーの足首に着いていたネームタグをはさみで切りました。 切る時に刃先が少し足に当たってしまいました。 …
甥っ子を預かるのがストレスです。 吐き出させてください。 以前までは全くストレスと思ってなかったのに、、、 訳あって数ヶ月ほぼ我が家にいた甥…
ここ数週間、寝不足と疲労で食欲がわきません そういう時は何を食べればいいのでしょうか? 夫も週6仕事なのでワンオペでやってきましたが だいぶ疲…
小学校の通級クラスを使うんですが、子供の好きな事(得意な事)や嫌いな事(苦手な事)などを書いて出す紙があって、本人の願い(頑張りたい事やできるよ…
保育園、風邪について 先週水曜日に熱が出て病院に連れていきました。 今は熱も下がり咳と少しの鼻水がでてるくらいで食欲はあるし本人も元気なので…
小1になった男の子がいます。 体育が週3あり体育着は月曜日持参、金曜日持ち帰りです。 肌着は各家庭判断とのことで、必要であれば替えを持たせてく…
ママ友家族とキャンプ行こう!ってなってるけど、コテージに泊まりたいママ友の旦那さんと、テントが良い、うちの旦那… どうしたら良いのでしょうか😂
4歳の男の子のままなのですが、小さい時から人見知りがなく、私よりも人が好きで普通にままばいばーいとおばあちゃん家に預かられたり遊びに行ったり…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…