※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊活中にタイミングを気にせず妊娠した方について教えてください。PCOSのため、タイミングが重要です。

あの、、よく妊活中に何もかもやめたら妊娠した!って聞きますが、、タイミングも気にしないでってことですか!?
PCOSの私にとってはタイミングが大事すぎて😓
基礎体温は確かに一喜一憂してしまうから辞めようかと思ってます💦

そんな感じで授かれた方教えてください!

コメント

ママリ

私も同じくPCOSです!クロミッド飲んでタイミング法で頑張ってましたが、半年以上経っても妊娠せず、疲れて一度中断しました🥺中断して2ヶ月くらいで自然妊娠しました!基礎体温も測らずその時期はタイミングも気にしてませんでした!

• ママリ

ママリ

私もレトロゾール服用してタイミング法してます!
    タイミングはそれなりにばっちりなはずなんですがなかなかうまくいかずで🥲
    一旦休みたいなとも思ってるのですが、辞めたところでちゃんと排卵するか心配で💦
    ママリさんは治療前の生理周期はどんな感じでしたか??

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

毎回タイミング取るのも、病院に通うのも結構疲れちゃいますよね😔私は生理は大体40日とかでした😭排卵していない時もありチャンスも少なくて💦1人目妊娠した時も、後から調べても排卵日あたりにはしておらず、かなり排卵遅れたのかなという感じでした🥺

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれなんです😭
    タイミング気にして高温期もソワソワしてリセットで落ち込んで、、疲れすぎます🥹
    私も1人目は何も気にせずで自然妊娠でした!産後も生理周期は長すぎて、それこそチャンスが少なくて焦ってクリニック通ってます💦
    気負わずに過ごせればいいんですが、いつ排卵するのかも分からずに過ごすのも焦ってしまいそうで、今後治療を続けようか、休もうか悩んでます😢

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

治療が逆にストレスになっちゃうこともありますよね😭😭私も続けるか辞めるかで悩んだんですが、一旦なにも考えたくなくなって辞めました😔

• 11月13日