被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9ヶ月の子の発達について ずり這いとつかまり立ちは上手にできます。 はいはいはまだできません。 こんな感じだった方いますか...?
支援センター行きたいのですが、インフルの2回目の注射終わってないのでビビり倒して最近行けてません😭 そこの支援センターは2歳までの利用のみです…
ただのつぶやきなのだけど… 子供の冬服を支援センターのママに相談しまくって、バースデイ、アカチャンホンポ、H&М、西松屋、GAP …と探しまくって、…
どなたか助けて下さい🥲🥲 精神的にキツイです。 別居してる旦那、現在裁判離婚中です。 昨日子どもと話をしたいと言ってきたので、息子に伝えると…
明日で22週ですが前回の検診の体重より2.5キロくらい増えちゃってるけど大丈夫ですかね🥹
私自身がインフルになってしまいました😭😭 保育園児2人、小学生2人いるのですが 保育園の送り迎えは私しか出来ない(旦那出張でいない)ので保育園はお…
お世話になります。 保育士正社員で働いているのですが、うちの会社で正社員で産休育休取った方がおらず、産休手当、育休手当などちゃんとやってもら…
つかまり立ちしたての時 最近やっとつかまり立ちをし始めたのですが、自分で座れなくて、自分で立っては「座らせてー!!」って呼ばれるをなん10回…
みなさん今日夜ご飯なんですかー!
名前がまだ決まらず悩んでいます。 いま候補が3つあり、1つは「あまね」(天音か天寧)。 旦那が1番推している名前なんですが、調べたらフルーツジッ…
みなさん、幼稚園の水筒はどのようなものを持たせてますか?😭 プレに通っていて来年から年少なのですが 今使ってるものが固くて… 西松屋に可愛いの…
初めて車を購入しようとしている者です。 そこで皆さんに質問があります。 1️⃣何の車に乗っているか 2️⃣決め手は 3️⃣購入場所 新車がいいのか中古…
変な事を聞きます💦 不快になられたらすみません🙇 子どもがおならについて理解したのはいつくらいでしたか? 自分がおならをした事を伝えたり、家族が…
カーテンの洗濯、干し方どうしてますか? 普通の遮光などのカーテンと、レースカーテンは別の日にしますか? 同じ箇所で全部やると丸見えですよね?…
生後1ヶ月の女の子をもつ初マタです。 さっきオムツを変えた時おしりとお股の赤みに気づいて足を開いてみたらプツプツと湿疹みたいなのが出来ていま…
質問なんですが、 内定を貰えるとしたら就労証明書って書いて貰えますか?? 派遣の担当の方には「そこも相談してみましょう」と言われたのですが。。
臨月前に最後のコストコに行ってこようと思ってます😌 普段みなさん何を買ってますか?おすすめ教えてください🫶
生後6ヶ月のママです。 ハイハイをしていて、マットからフローリングの境目で手が上手く着かなかったようで、フローリングに顔を打ちました。 打った…
産休中、育休中の方、毎日メイクしますか? 毎日保育園の送迎やスーパーへ行ったりなどで外出はしますが、すっぴんに日焼け止め、眉毛だけかいてマ…
今日一ヶ月検診に行ってきました! 1週間前からニキビのようなものができてしまい、今日相談したところステロイドと保湿剤頂きました。目に見えると…
道民の皆さん!教えて下さい! 保育園で使うスノーウェアにyukのつなぎを購入して着せてみたのですが、着せるのが大変で保育士さんが着せにくそうと…
ポップマートの公式サイトでラブブの購入したことある方、配送の段ボールは無地ですか? ポップマートのロゴ入りですか? 子供に内緒で購入したいの…
魚詳しい方😭😭😭😭😭 昨日の夜、主人の親戚の方が釣った?のか立派なサワラ(たぶん血抜きしたのみ?。はらわたはそのまま)を丸々1匹持ってきてくださ…
採卵を1月にする予定(12月はクリニックの都合でできず…)だけど、なんか〇〇は食べちゃダメとかコレはしちゃいけないとか考えるのバカらしくなってき…
健康診断悪いところ一個もなかった 毎日寝起きから眠いしダルいし、体調いい日なんてないのになー😂
5w1dで胎嚢5ミリは小さめですか? 先生には標準サイズと言われたのですが、色々調べてたら小さいなと思いまして、、 同じくらいの方いますか?
子供がもし大きな病院に入院が必要になった場合 小児科の連携病院で勧められた病院は嫌な場合は 違う病院を、紹介してくれる事は可能ですか?? (そ…
学童について教えてください💦 来年4月に小学生になる子供と年少さんになる子供がいます。 子供達が小学生、幼稚園に通い出したら学童に入れてパー…
扶養内で月10万くらい稼がれてる方、なんのお仕事してますか?どこも88000円のところばかりです💦
寝返りをしようとしたのっていつ頃でしたか?🤔
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…