産休や育休中の方は、毎日メイクをしていますか。外出時は日焼け止めと眉毛だけの状態で、仕事復帰までメイクしないのではと不安に思っています。皆さんの状況を教えてください。
産休中、育休中の方、毎日メイクしますか?
毎日保育園の送迎やスーパーへ行ったりなどで外出はしますが、すっぴんに日焼け止め、眉毛だけかいてマスクです😂
人と会う予定がある時や(滅多にない。笑)や週末家族でお出かけする以外はスッピンです。
このままだと仕事復帰まで数えるくらいメイクしないんじゃ?と思うとこんなのでいいのかな。と思ってます😂
皆さんどんな感じなのでしょうか?
- もなか(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近産休入りましたが、保育園の送迎やスーパーに食品買い物くらいならすっぴんです!笑
友達と出かけるとか1人でもショッピングモールに行くとかなら化粧します!
はじめてのママリ🔰
毎日メイクは肌にもよくないので、肌断食と考えてすっぴんです(笑)
-
もなか
メイクの手間もないし一石二鳥ですね😂
- 11月12日
ち
外に出る時は必ずメイクします!!
じゃないと、、、アイテープしてるのですっぴんじゃ人に会えません😂
逆にすっぴんで人に会えるお顔が羨ましすぎます、、いいな🥹💓
-
もなか
ちゃんとマスクしてます😂😂😂
- 11月12日
-
ち
私は目元絶対メイクいる!!のでマスクで出られること自体が本当に羨ましいです🥲
- 11月12日
もなか
1人ならショッピングモールはスッピンでした🥹
誰かに会う可能性高いですけどね、、笑