被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳0か月 今週インフル予防接種なのですが、まだ保育園には行ってないですが、支援センターなどいくので迷いに迷って打つ事にしました。 1歳で打つ方…
旦那が6月から個人事業主になりました。 この場合の確定申告?は通常通り1〜12月分をするのでしょうか? それとも会社員だった1月〜5月は元の会社?…
NICUに搾乳した母乳を届けてる方に質問なのですが、母乳の衛生面気になりませんか💦 乳首にウイルスや細菌がついていたり、手などに小さい見えない傷…
おやつを食べたのにドーナツを見てしまい食べたがりぐずぐず叫びました。 3歳ならあることでしょうか?
静岡市の産後のこんにちは赤ちゃん訪問って申し込みとかありますか? 2年前に娘を出産した際ははがきを出したような気がするのですが、今回は見当た…
つわりが終わって来たのか吐くことはなくなりました。 が、めちゃくちゃゲップが出ます😱 たくさん食べれないしで口まずみたいなんは残ってるしで何か…
マイホームについて ペアローンと旦那1人だけのローンどちらがいいのでしょうか!?
今週の金曜日に、インフルエンザのワクチンを子供と接種する予定です💉ワクチンについて、接種する派・接種しない派でいろんな考え方を耳にするので翻…
1ヶ月くらい前から顔に蕁麻疹が出るようになって、特に寝る前に出やすくて、、出ない日もあるのですが、 日中でないから病院に行った所で薬とか貰え…
長いです、、、 2歳5ヶ月の息子が、久しぶりに夜泣きをしました。 息子は夫と寝ていて、私はリビングで仕事をしていたのですが、深夜2時ごろから30…
サッカーチーム悩んでます😱😱⚽️ 初めてのスポーツで最近やりたいというようになりました。 ルールもボールの使い方も全く分かりません🤣 未経験中の未…
指しゃぶりについて💦 下の子の指しゃぶりが凄くて 手荒れしてたので先週病院へ。 そして、先程ふと手を見ると ぱっくりと切れてました😰 関節部が…💦…
皆さんならどちらを選択しますか? 6月に出産しました。 産休前は派遣で仕事をしており、また派遣社員で復帰予定です。 ①2026年4月入園 0歳児クラ…
小4男子です。 少し前までは学校が早く終わる日は友達の家に遊びに行ったりしてたのですが最近パタリと無くなりました。 声はかけるみたいなんですが…
車のドアミラーをぶつけてしまって、傷はそれほどではないものの、自動格納しなくなってしまいました… 自分で開閉すればなんとかなってますが、ずっ…
うちの隣に義弟と義理の甥っ子と義両親が引っ越してくることになりました。 うちの子と義理の甥っ子は小学校低学年で同級生です。 隣の古民家が大規…
首周りの筋肉?がとんでもなく痛いです 寝違えの痛みが激しい感じです😥 授乳中の姿勢の悪さ、もとの猫背、ストレートネック、身体の歪み すべて…
旦那とラブホ行く方いますか?😂
年長です。ウーモとぷにるんずならどちらが良いと思いますか?🥺 クリスマスプレゼントで候補にあります。どちらもすぐに飽きますか?😭
例えば自分がバイク乗っていて、間違えて自転車専用の駐輪場に止めてしまった時「そこバイクだめだよ!」と警備員さんに言われたとしたらどうします…
子どもの足が甲高幅広な為、合う靴がなかなか見つかりません💦 今はムーンスター、イフミー、ニューバランスを持っています。最近になり、歩いた後に…
双子妊娠中です。 5wから強烈に始まったつわりが6wに入った瞬間少しラクになりました。 7wからはさらに悪化しますか? それともこのままラクになりま…
義母との同居が辛い旨を旦那に伝えて言い返されたことに関してモヤモヤしています。どうにか言い返してやらないと気が済まず、どう言えば良いかアド…
12月の後半に小児矯正前の検査結果を聞き行くのですが、私と矯正をする子供だけで聞きに行くか、主人も一緒に(主人も一緒にとなると下の子もついて…
名付けについて! 女の子だとしたら、2文字で あだ名的な感じでなーちゃんと呼びたいです笑 候補どんなものありますか??
2人目が生まれて上の子と寝室を別にしている方。 いつ頃から同じ部屋で寝るようにしましたか? その際、赤ちゃんの泣き声で上の子が眠れなかったり何…
卵アレルギーの、負荷試験って、食事とは違う時間に試しましたか?娘が卵アレルギーの疑いがあって不安です。
つわりがなくなってから食欲もでてきて尚更甘いものやお菓子とかばっかり食べちゃいます。 食べ過ぎたぁていつも食べたあとに思ってしまいます。。。…
【1年生、2年生男子 誕生日プレゼント】 友人の子どもに誕生日プレゼント渡す予定です。 そろそろおもちゃではなく、ゲームとか?カードとか? の方…
あと数日で1歳なのですが、ここ最近いきなり偏食がでてきました。 色のついたものは基本拒否で白飯、食パン、バナナ、おこめぼーしか口を開けてくれ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…