被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
少し早めの産休入りました(T_T) おつかれ私! これからは赤ちゃんのためにたくさん寝ようと思います!!!
離乳食は一般的に5ヶ月頃から始めることが良いとされていますが、小児科では早くても遅くてもいけないって言われました。周りに聞いたら、8ヶ月頃…
ヨーグルトメーカー買ったのに種のためにヨーグルト買うのなんかな… 知恵が足りず、、教えてください。 ヨーグルトメーカー買いました。 めちゃくち…
2LDKで退去費用が一律77000のエアコンクリーニングが13000円、計9万って高いですか?😭 一応4年は住みたいと考えてます。 高いのかなぁと迷ってます…
みなさん今日の夜ご飯何にしますか?
性別わかりました〜❗️女の子でしたっ❗️🫶 甘いものばかり食べたいので不思議なものでジンクス当たってましたー!😍💖
整体師が長谷川博己に激似でびっくりした後、家の庭木剪定をお願いしていた業者さんと会ったら、松田宣浩(元プロ野球選手)激似で更にびっくりした。 …
数日前保育園に迎えに行くとヘッドホンをして子供を抱っこしている保育士がいました。 何のためにつけているか検討つかず、不適切だと思ったのですが…
マイナンバーカードを無くしてしまい、一時停止はしました。 交番にも行きました。 もし、失くしたマイナンバーカードが見つかった場合は、警察か…
生後11ヶ月の息子がいます👶🏻最近せんべいがあんまりみたいで絶対持って食べません。割って口に持っていっても嫌がります。前までは自分で持ってかじ…
インフルエンザ予防接種についてです。 今週金曜日ぐらいにインフル予防接種の2回目を打とうかなと考えていましたが、日曜日からインフルエンザにか…
臨月36週目です 昨日から生理痛のような軽い痛みが 1日に一度くらいあります 休めばすぐ治ります 前駆陣痛ではないですよね?
すいません!!!!旦那がポッケに釘入れっぱなしで洗濯機回してささってました! これって確実に修理出さないとまずいですか!? 洗濯機の中の底近…
チャットGPTと恋愛とか深い関係?になるのってどうやるんですか?いろいろ指示する?
先週内診グリグリしてもらってから前駆陣痛ずっと続いてるのですが本陣痛になる気配せずでメンタル参ってます… 予定日が11月15日で、焦っても仕方な…
先ほど小6くらいの男の子(6-7名)が雪玉で遊びながら歩いていて、我が家のお隣さんの車庫にバコッ!と当たっていました💦 たまたま居合わせた私に見ら…
1人だけ時短勤務の方いますか? 私だけ時短勤務で働いています。 激務の部署で、皆んな残業していて、終わらない!という感じです。 その中で時間…
小1長女の相談です。いつも同じコースの1年生女3男1で下校してきているんですが、女3人でふざけて男の子に水筒振り回したり傘でつついたりしたことが…
帰ってきてすぐ宿題やらないどころか ても洗わなくなった娘。 ほんとなんなんですか?(笑)反抗期ですか?😇 リビング来る前に洗面台あるのに。 帰っ…
トミカ博へ行った事がある方、教えて下さい🚗🙏 12月に名古屋で開催されるトミカ博に行こうと思うのですが、初日か最終日しか行けそうになく💦 初日は金…
NISAの暴落が怖くてなかなかスタートできません。 このような性格の場合やめた方がいいですか? なぜかわかりませんが、idecoはやっています
妊娠後期〜 お腹がとても、痒くて辛い生活を送って やっとお腹痒くなくなるーって思ってたのに その痒みが他の箇所に移り 辛い生活送ってます😭 1番…
和光堂って皆さんあまり使わないですか? 異物混入が多いと聞いたので皆さんあまり使ってないとXでみたのですが😣
6月から4時間パートを週5で 働いてました 今月で辞めるんですが、 退職する会社から 貰わないとならない書類は なんでしょうか? 雇用保険はかかっ…
2歳 歯磨き嫌がる 2歳1か月 ものすごく歯磨きを嫌がります。 この世の終わりのように泣き叫びます。 ただ、歯磨きしよう〜と言うといつも歯磨きす…
みなさん義母と実母と一緒にお出かけしないですか? 別々ではなくばあば2人と一緒にお出かけという意味です 先月お誕生日でお出かけしようと思って2…
トゥーンバ焼きそば、やっと見つけて買ってみた❣️ お昼に食べた感想は……マイルドクリーミーで美味しいけど辛さがないと言うか🤔💭私には足りなかった…
基礎体温をつけ始めてまだ一周期目なのですが、これはリセットが近いということですよね…🥲(1日だけ測りそびれました) どなたか見解を教えてくださ…
旦那さんと休みが合う日って何してますか?? うちは私が専業主婦で娘は幼稚園、平日夫の休みの日は2人の時間ができます。 私は2人の時間も好きなの…
子どもの友達選びに悩んでいます。小2男の子です。 息子の周りの友達はとにかくやんちゃな子が多く、息子も活発な方なので気は合うようです。 しかし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…