※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰宅後すぐに宿題や手を洗わない娘について、反抗期なのか気になります。どうしたらよいでしょうか。

帰ってきてすぐ宿題やらないどころか
ても洗わなくなった娘。
ほんとなんなんですか?(笑)反抗期ですか?😇

リビング来る前に洗面台あるのに。
帰ってきた瞬間からイライラするー!!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日必ずやってたことをやらなくなってるなら反抗期とかかもですね💦

あとは不安定な感じとか何かあるかもしれません💦

はじめてのママリ

うちも宿題しないし明日の準備もしないし、リビング散らかし放題だったのでイライラしてブチギレました😇
毎日言っても治りません。
やるべきことやってなかったらママもやるべきこと(料理)しないから、晩御飯抜きね!(表向き)
言うこと聞かない子にケイタイも買いません。どうせ買っても言うこと聞かないでしょ?それからそんなに勉強したくないなら中卒で働いてください。もちろん家からは出て行ってね。それからリビング片付けるように言ってるのに片付けてないから、全部捨てます!と言ってゴミ袋持ってきて袋に入れ始めると慌てて片付けました😇
このくらいしないとやらないです🫠💦
終わってなかったら晩御飯あげないと言ったので、慌てて宿題もしました。最初からやれよ。
大泣きしながら晩御飯を食べて、今日は珍しくさっさとお風呂入りました。ずっと続いてくれるといいのですが。