旦那さんと休みが合う日って何してますか?うちは私が専業主婦で娘は幼稚…
旦那さんと休みが合う日って何してますか??
うちは私が専業主婦で娘は幼稚園、平日夫の休みの日は2人の時間ができます。
私は2人の時間も好きなのでふらっとお散歩したり買い物でも2人で行きたいな〜と朝から家事をパパッと済ませて準備してるのですが、夫はとくにしたいこともないようで私の提案に付き合ってくれる程度です
私はお互い楽しめるようにしたいのに、付き合わせてるのが申し訳ないというか、同じベクトルで楽しめないのが寂しいというか、、、
こうなると各々いないものだと思って好きなことしてる方がストレスないかな〜と思うのですが
皆様は休日どう過ごされているのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒にランチ食べに行ったり、カフェでコーヒー飲んだりしてます。
あとは、イオンとかアウトレットとかショッピングモールをふらふらしたりします。
ラティ
義両親と同居してるので、子供預けて
ゲーセン行ったり映画見たり
勿論子連れででかけたりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ゲーセン楽しいですよね😆
娘がいるときはよくゲーセン行ってますが夫は静かな人なので2人じゃはしゃげなくて🥲- 1時間前
-
ラティ
家でゆっくりする時も勿論あって、その時は、一緒にゲームしたりYouTubeみたりしてます笑
(結婚前からの共通の趣味です笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦で旦那が平日休みです🙌
私達は住んでる市のランチ巡りをしてます😅
ここ行ってみよう!って色々行って、その度に携帯のメモに何日にどこに行ってどんな味だったかとか評価を書いて2人で食べログ書いてます😂
あとは旦那が服が好きだから付き合ってあげたり、私は基本平日いつでも行けるから自分の用事はあんまりないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じように楽しめることがあるってほんとステキですね!!羨ましい!!!
良くも悪くもこだわりがない人なので、同じ趣味ってなかなか難しいですね😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まぁお互いが別のことしてて苦じゃないなら自分の時間を過ごすのもいいと思いますよ😊💡
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
デートですね🤔休み会う前日に食べ歩きでも行く?あっち方面でも行く?ランチここ行きたいとか話し合って1箇所だけ目的地決めたらあとはフラフラーっと。大体2人とも気になる店、映画とか同じだから休みわかるとここ行く?の提案が同じなこと多いですが😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ何年経ってもデートは必要ですよね🤭❤️
前日から決めておくのいいですね!
いつも当日起きてからでグダっちゃうから、前日提案してみます🙌🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
当日決めてグダるのめちゃくちゃ嫌いな夫婦なのでそうなると何もしない方がマシになってお互い機嫌悪くなります😂休み前は夫婦で晩酌、翌日の話をするが決まった流れになってます笑
- 58分前
はじめてのママリ🔰
岩盤浴行ったり、買い物(服とかもだけど普通の食材とかも)
ランチやカフェとか、魚市場とかいったり🤔
最近はコスモス見に行ったり
遠くのお店の美味しいケーキ買いに行きました♥️
はじめてのママリ🔰
朝からモーニングいって、その後コメダで甘いもの食べて、買い物して帰ります🤣
はじめてのママリ🔰
素敵!!うちは買うものないのに行く意味ある?って言ってきてハァ??ってなります笑