産婦人科・小児科 インフルエンザにかかった後、2回目の予防接種は必要でしょうか。打つ場合、いつ頃が良いのでしょうか。 インフルエンザ予防接種についてです。 今週金曜日ぐらいにインフル予防接種の2回目を打とうかなと考えていましたが、日曜日からインフルエンザにかかりました。 インフルかかっても2回目は打つのでしょうか? もう免疫あるからしなくていいとママリで見たことがあり、みなさんどうしてるのかと気になります。 また打つ場合、いつ頃打つのがいいのでしょうか? (予約なしの病院に行くのでいつでもいけます) 熱自体は昨日からありません。今週金曜日まで出席停止です。 最終更新:2025年11月12日 お気に入り 2 予防接種 病院 熱 体 mashi コメント ママリ A型にかかってもB型の免疫は獲得できていないので、うちも先日かかりましたが2回目受ける予定です🥹 うちのかかりつけは療養明けから1週間後から打てます。 11月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント