被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠検査薬のフライング、早い方だとどのくらいで検査しましたか? 妊活を今月から始めたのですが、あと1週間で生理予定日です。最近は遅れがちでも…
皆さんの好きな炊飯器で作る ご飯やおかずはなんですか?😊 私は今日手羽元を甘辛く味付けして炊飯器ピッとしました!
乳首亀裂が痛すぎるので乳頭保護器使おうかなあと思ってポチってみたのですが、使ってる方いますか。。?どうですか??
幼稚園のバス通園で朝から雨の時、長靴履かせて通園させますか? 雨の日は、外遊びなしとかですよね?🧐
LDLコレステロール、総コレステロールが高い方! 今31歳なんですが、もう少し若い頃からずっと 会社の健康診断でLDL、総コレステロール が高くってA…
新生児です。 産院での粉ミルクは、アイクレオを飲ませていたので退院してからもアイクレオを買っていたのですが、他のより値段が高くて💦 出来ればコ…
3歳の娘がプリキュアにハマり始めました。 プリキュアって毎年変わるみたいですが、 3〜5歳くらいなら新しいのを毎年好きになるものですか? だいた…
新生児って寝かしつけとかなくてもミルクあげたらスッと寝てくれますか??
Amazonの返品について 1週間前に購入したベビーカーの屋根の開閉が固く、まだ2回ほどしか開閉してませんが折れました。その場合返品はできるのでし…
産後の挨拶に書類渡しがてら職場行ってきた 10分くらいだったけど大人数から注目浴びるの苦手だ…。 娘が居たから場が和んだけど、なんかどっと疲れた…
どなたか聞いていただけたら嬉しいです。 今月年少で幼稚園に入園しました。 登園拒否で幼稚園に連れていくことができません。 泣き叫ぶ、制服は投げ…
些細な事かもしれないのですが💦こういう場合はどう対応するのが良いのでしょうか? 隣の家の子どもが現在1人は高学年、1人は新中学生でその子たちへ…
帝王切開後、やっとやっとやっと、初のおならが出た✨️ 朝ごはん下げられたからショックだったけど、お昼ご飯から気にせず食べれる✨️
幼稚園入園までお昼寝してたお子さん、入園してからどうしてますか? 帰宅後どんなスケジュールで過ごしているか教えて欲しいです! 少しお昼寝させ…
旦那について愚痴らせてくだい。旦那がずっとリモートで家にいるのでストレスです。 今4ヶ月双子を育てています。旦那の仕事は出勤でもリモートでも…
テプラ購入したいのですがオススメありますか?🥰 そもそもテプラって家庭にあるの珍しいでしょうか??💦 夫にテプラ欲しいなぁと言ったら 家庭にあ…
パート16時半に終わって、子どもたちが寝るまでワンオペです。旦那に「仕事16時半に終わるとか楽で最高じゃん!」と言われました。そのあと私がどん…
12wです! ナブっぽい写真2枚はります! どちらがナブですか? また男女どちらだと思いますか?? 女の子ですかね??
すっごくしょうもない質問なのですが、、、 支援センターで出会ったママ友さんと初ランチに行き、まさかの同い年だと分かりました✨またランチ行きま…
私の選択間違っていますか…?😭 話聞いてください😭 旦那の大学時代から仲の良い友達Aがいます。 その友達も子どもが2人おり、 大型連休等には旦那が…
妊娠検査薬の濃さについて 妊娠検査薬が写真の濃さだと化学流産や初期流産の可能性高いでしょうか?😣 また陽性が出ても、妊娠していない事とかって…
夏休み 旅行先のオススメありますか? 状況&希望 ○仕事の都合で夏休み時期は現時点で未定ですが、 6月上旬もしくは10月末~11月中の1週間を予定 ○私…
小学生のお子さんの居るおうちの方🏠 暑くなってきて汗もかくしなぁと、シャンプー見直した方がいいのか気になりまして質問させてもらいます💡 今…
休みの日に子供を見てくれない旦那。 保育園も学童も 両親が働いていない場合のみ預かれると.... わかります。そりゃそうですよね....。 でも子育…
おすすめのマグを教えてください。 ・漏れない ・洗いやすい ・食洗機対応 がよいなと。 今度旦那の実家に行きます。 娘は生後8ヶ月で完ミなんです…
自分が喫煙者です。タバコ吸うママとは関わりたくないなと思う方いますか? 吸うのは家の外で子どもが昼寝中と夜寝た後数本しか吸いません。正直な意…
胎嚢確認して、来週心拍数確認してもらいます。 つわりはまだありませんが、仕事中も気が気でなく、不安でいっぱいです💦 まだ母子手帳ももらってない…
私って冷たいでしょうか。先週まで毎日実家の父に予定を合わせて朝から夕方まで家のこともできませんでした。 思い切って「専業主婦なので家のことは…
保育園の対応についてです。 うちの子はアレルギー持ち1歳です。少しずつ卵を摂取しています。先日も朝卵を食べ登園しました。朝は元気でしたが、お…
レゴデュプロやアンパンマンブロックをもっていて、 そこにマグフォーマーやマグビルドを買い足した方いますか? マグネット系おもちゃを購入した…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…