被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
熱性痙攣後の外出 タイトル通りです。 2歳の子供です。おとといの土曜の夕方から発熱し、夜に単純型の熱性痙攣を起こしました。日曜日の夕方には解熱…
旦那の友達の奥さんの話です。旦那が羨ましいと言っています💧 そのご夫婦にはお子さんが3人いて奥さんは専業主婦をされているそうです。 料理上手で…
小学生になった息子が、給食でたくさんおかわりをしてるようで…少し恥ずかしいです😭 家では十分に食べさせているのに、そんなにおかわりされたら食べ…
自分でも卑屈だなあと思うけれど…共感される方いませんかね🥹 友達とお互い子連れで遊ぶの怖いなあと思ってしまいます。 友達の子どもと出来ること出…
子供の習い事の間何してますか?🥺 一旦家に帰ると、滞在時間30分くらいでまたお迎えに行かなきゃいけないし、かと言ってそのまま車やどこかお店で待…
外構工事ってローン組めないみたいなのですが 組んだ方いますか?
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 生後二か月ごろ(首座り前)ベビーカーの背もたれは、1番寝かせた状態にするのが普通ですか? 今まで、背もたれを上げ…
体外受精、顕微授精で出産された方に質問です✏️ お子さんのDNA検査とか考えたことありますか? 私は2人とも顕微授精で産みました。 似てると言えば…
生後8ヶ月 息子が着替えのたびに嫌がって泣いたり叫んだりします。 生後6ヶ月頃、被りのロンパースを頭から被せるようになった辺りから、着る時も脱…
出産のお祝いでちょっとしたもの(3000円から5000円くらい?)を貰った場合でも内祝いは渡してましたか? 3分の1から半額がお返しの相場かなと思いま…
6w5dで初診に行きました。 心拍確認済みです。 双子かもと言われたのですが この写真でわかる方いらっしゃいますか? 1つは胎芽3.8mmでした。 少し…
新生児を育ててます。昨日疲れすぎて、夜ミルクが4時間と少し空いてしまいました。。3時間おきにあげないといけないのに。。どうにかなっちゃったら…
土曜日の療育利用について。 年中の子が週1で療育に行ってます。 今は別の曜日で行ってますが、諸事情で療育のスタッフの方からの勧めもあり土曜日…
あと1週間で生後2か月です。 今はミルク1回あたり120ミリ飲みしています。 完飲するまで20分かかります。 みなさんのお子さんは何ミリを何分で飲め…
【子どもの習い事について】 子どもが習字を習いたいというので、習字を習っている同じ歳の子がいるママ友に、その子が通っている習字教室のことを…
長かった長男のお昼ご飯準備も やっと今日で終わりー! 明日から給食🥹🏫 給食ってほんとありがたい🥹✨ そんな長男は昼食後は義実家に行って…
物もらったらせめてお礼ぐらいいいなさいよー!! と思うことがありました🤣 ありがとうございます言えない人 正直驚きなんですけど周りでいます!?
抜糸をしたら1週間くらいで生まれてくるかなと準備万端なのに、前駆陣痛すらこないです😇今日で37w3d、午前中の検診では3000gあり子宮口は2〜3cm、頭…
GW中の4月27日ランド、28日シーでディズニーへ行きます! トイストーリーホテルに泊まるのでシーはハッピーエントリーする予定です⏰ コロナ前に行っ…
子ども1人と子ども2人だと、大変さが3倍くらいって聞いたことあるんですが、実際どうですか…? 子ども1人だったら結構余裕ありましたか??
また会った時にお礼言っていいでしょうか?💦😢 1棟に2世帯のみのメゾネットアパートに住んでるんですが、アパートのすぐ側に木が植えてあり、落ち葉…
前日に遊びの誘いの連絡して次の日に返すってよくありますか? 今のところまだ返事なくて誘わない方が良かったかな、、?と思ったりしちゃってます😂 …
先取り勉強してる方や本が好きなお子さん授業中暇そうじゃないですか? 小1の子供が本が好きで小6くらいまでの漢字は読めます。 本もハリー・ポッタ…
仕事復帰不安です。経理です。 元いた総務部に復職できるのですが、労務中心に仕事してたので経理はもうほぼ未経験に近い頭になってます😭 貸借すら怪…
フラットで40年ローンを組む予定で 長期優良住宅の認定を取らなきゃいけないみたいで メリットデメリット教えていただきたいです
どうすればいいですか?教えてください。 バイトを4月で辞めると店長に伝えてあり、私も次を探して5月から働く場所が決まりました。 しかし、有給が…
風邪で蕁麻疹出た事ある方おられますか?(子供)
家づくりされた方! 最近、玄関付近に水回りがかたまってるような (洗面所お風呂トイレ) 間取りが多いのかな?と思いますが そうしなかった方いま…
至急お願いします😭 炊飯器の電源が入りません💦 午前中離乳食作るのにスイッチ入れて、出掛けて帰ってきたら電源が切れてました💦 コンセントを別の場…
38週の経産婦です! もういつ産まれてもいい状態ではあるのですが、 上の子の運動会が来月末にある予定で、参加の仕方に困ってます。 たぶん産まれ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…