被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達の結婚式に呼ばれていたけど急遽欠席になった場合もう前日のためご祝儀は後日会った時か郵送しようかと思っているのですが 以前も友達の結婚式…
赤ちゃんが誤飲した経験ある方いますか?😵💫 なんでも口に入れる子で今までも 鼻吸い器のシリコンの吸う部分 長男が出しっぱなしのバスボムのおもち…
旦那さんと性生活やスキンシップが全くなくても仲良しな夫婦の方いらっしゃいますか? 私が今そのような状況です。 産後から欲がまったくなく、旦那…
39.0以上の熱でダメなのはわかってるのですがポテトを食べたがっていたので食べさせているのですが、大丈夫ですかね?
双子ということもあり、大きな病院に変えましたが、 新人の先生みたいで不安です、、、 エコー写真も一枚もくれない日があったり、 26週で性別も教…
去年から一軒家に引っ越してきたんですが、 隣人の50代女性の目が気になります。 普段から挨拶程度で話しかけてきたりしないのですが、 最近つわり…
みなさんは何週目また、何回心拍確認してから 母子手帳取ってきてと言われましたか?☺️ 私は今回早めに病院に行ったので、次回心拍確認しましょう…
2歳インフルです。 タミフルが出てますが、飲めません。 いちご系ヨーグルトだめ チョコアイスだめ、 オレンジジュースだめ、 お薬飲めたねもダメ ペ…
今年熱性痙攣を3回起こしています。 そのうち2回は同じ日に起こり入院しました。 3回とも救急車を呼んでいるのですが、もしまた起きたら救急車呼ぶべ…
会陰マッサージ?って効果ありますか? 子供二人とも会陰切っているのですが怖くてもし切らなくていいのならマッサージしようかなと思っているのです…
昨日はお腹出てきたかも!と思ってたけど、さっき着替える時あんまり出てないか?ってなったけど、大丈夫かな😨 来週の健診までドキドキする😢 経産婦…
子供がお友達の家にお泊りに行く時、ご飯代などはどうすればいいのでしょうか?? 当日の夜ご飯、翌日の朝ごはん、昼ごはんまでいただきます。 翌…
無知ですみません。 母子分離不安と、発達障害は、イコールですか? それとも関係ないですか?
もう少しで1ヶ月検診です。 小児科の先生からOK出たら大人と同じお風呂に入っていいとのことですが、脱衣所で待たせる場合バウンサーとかあったほう…
マイコプラズマ肺炎についてです。解熱し食欲も戻り生活に支障があるような激しい咳が出なくなったら登校出来るとなっていますが、治癒証明書をもら…
10年前くらいにアイテープとかしたことないのですが、何もしてないのに片目だけ歳取ったら二重になりました😇 片目だけ線はあるけど重い一重💦 今って…
戸建て住みです。 お向かい、隣、斜めお向かいさんの 木の落ち葉がうちの砂利に溜まってまして。笑 普通にゴミ袋一袋分行くと思うのですが、 これは…
飴、グミ、チョコなど 3歳まであげないようにと1歳半検診で言われたんですけど、 すでにあげている方っていますか? 上のお子さんがいたりすると下の…
質問させていただきます。 5歳女の子、幼稚園に通っています。かなりの人見知りなのですが、年中になり、お友達も出来て楽しく通えているようです。…
帝王切開後に妊娠されたかた、2人目の時お腹がきゅーっと張る感じありました?? 今4週なのですが動いたり仕事してるとはるかも?ってタイミングがお…
平日ワーママの自宅保育、 子供が熱で急に自宅保育になったけど、子供は元気だし、 休めず自宅でやらなきゃいけない仕事がある。 そんな時、子供に何…
年少の息子にスイミング習わせたいなーと思っています! 夏から始める子が多いんでしょうか?🤔 最初体験させてみて子供の反応を見るつもりですが、…
幼稚園ってインフルエンザが流行っていても保護者には連絡しないのでしょうか? こどものクラスで、30人中10人くらい休んでいるようで、うちのコも今…
3歳の子供に頻繁に「ママ、ニコニコして」「ママ、怒ってる?」と言ってきます。 子供もイヤイヤが激しかったりしてたまに怒ってしまったりしますが…
つわり中 カラムーチョがうますぎて止まらないー!!
夫に家事を頼むと「なんで俺ばっかり」と言われます🥲 夫の仕事は多忙、私は夫の意向で下の子入園まで主婦です。 夫にはゴミ捨て、換気扇の掃除、掃…
なんか、旦那ってたぶん自分が大事でその自分のために私が大事なだけで、本当に私が大事なわけじゃない気がする。
10ヶ月〜1歳くらいの子で、離乳食を200g以上 食べるよーって子がいる方に質問です! 朝ごはんも200g以上ですか、、? お米だとわりと量稼げますが…
1歳児が熱出た時にゼリーやプリンを あげてるという投稿や回答をたまに見かけますが どんな商品あげてますか?? プリンはグリコのプッチンプリン …
最近旦那のいびきがすごいです😭 大きすぎて寝れないレベルで子供も寝れないって言ってます💦 同じような方いますか? いびきって治らないんでしょうか💦
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…