1ヶ月検診後、大人と同じお風呂に入る際、脱衣所で待たせる場合にバウンサーが必要かどうか教えてください。タオルを敷いて待たせることは可能でしょうか。寝返りをするようになったらバウンサーは必須でしょうか。
もう少しで1ヶ月検診です。
小児科の先生からOK出たら大人と同じお風呂に入っていいとのことですが、脱衣所で待たせる場合バウンサーとかあったほうがいいのでしょうか??💦
今のところ必要がなくて買ってないのですが😫
まだねんねの時期は脱衣所にタオルとか敷いて待たせておいてもいいものですか?
寝返りとかするようになったらバウンサー必須でしょうか?
それなら結局買っておいたほうが良かったりしますか?😣
- ママリ
コメント
スノ
タオルの上に寝かせてましたよ!
寝返りするようになったらバウンサーは落ちる危険あるのでだめですね💦
ぽてと
この季節、脱衣場が寒いのであまり脱衣場にはいさせないようにしています😂
我が家はお風呂とリビングが4m程度の距離なので、リビングで脱がせてダッシュしてます🤣
夫がいる時は私がリビングから連れていき、お風呂後もタオルで包んでリビングに戻ってきます!
ワンオペの時は私が裸になってからリビングに子どもを迎えに行き、暖かい浴室で脱がせて一緒に入り、バスローブ的なのを着て子どもをタオルで包んでリビングであれこれやってます🥺
なのでバウンサーは使っていないですが、寒くなくなってきたら椅子で待機を考えてます!
-
ママリ
うちも真冬になったら寒いので参考にさせてもらいます!!!
やはりバウンサー使わないんですね🤔
買わなくても良さそうなのがわかって助かりました!
ありがとうございます🙏- 11月14日
-
ぽてと
ちなみに寝返りずり這いしますが、洗濯機のあたりとか触られたくないのもあって、脱衣場待機してないのもあります🤣
参考までに😉- 11月14日
-
ママリ
動けるようになったら確かにそのあたり触って欲しくないですね😱
ありがとうございます〜!!- 11月14日
はじめてのママリ🔰
うちは、バウンサーで待っててもらいました!
足をバタバタさせて揺れて機嫌良く待っててくれたので良かったですよ✨
-
ママリ
バウンサーから落ちる危険があると言われたのですが、そうでもない感じですかね??🤔
機嫌よく待っててくれるのはありがたいですよね😊- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
角度も変えれますしベルトしてるので落ちた事ないですよ😊
- 11月14日
-
ママリ
なるほど!ベルトがあるんですね!
夫と相談してみます😊ありがとうございます!!🙏- 11月14日
ママリ
バウンサー、落ちる危険があるんですね😱
脱衣所のドアを閉めてタオルの上が一番安全ですね😣
ありがとうございます!🙏