生後6ヶ月の赤ちゃんが10倍粥を食べられず、えずいてしまいます。ミルクの飲みムラもあり、座る姿勢を嫌がるため、離乳食を進めるのが難しい状況です。アドバイスをいただけますか。
生後6ヶ月の離乳食について
10倍粥を入れた瞬間えずいて食べれません💦
まだ少し不安定ではあるもののやっと首が座り、医師からも離乳食OKと許可を頂いたので、6ヶ月になったタイミングで10倍粥を食べさせてみたのですが…
口は開けるものの、唇は閉じず。
スプーンを唇にあてるだけで口を大きくパクパクしてえずき全く食べらる様子がありません👶🏻
ミルクを足して味を変えてみましたが、全く変わらず。
離乳食のスタートもかなり遅く、ミルクの飲みムラもあるのでできるだけ進めていきたいのですが…。
そもそもミルク🍼もそうなんですが、
上半身を少し起こしたり、座る姿勢に対してかなり嫌がり、海老反りになってしまうため、抱っこの姿勢で離乳食を食べさせるのもかなり大変です💦
そのためミルク🍼も駄目と分かりながらも殆ど寝飲みさせています。
バウンサーも試してみましたが泣いてしまいスプーンも宙を舞ってしまいました😇
小僧に離乳食はまだ早すぎたのか…👶🏻
どなたか助言頂けると助かります!!!
- 可愛い小僧がいます(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3回食になるまでは食べない時もあったりしたのでお供えと思ってあげるようにしてました😂笑
まずはスプーンに慣れることも必要だと思うので麦茶とか飲み物からスタートでもいいと思います🙆♀️
スプーンによっても違うみたいです!
可愛い小僧がいます
お供えの精神ですね!笑笑
飲み物は出してなかったので、明日さっそく飲ませてみます☺️
スプーンはPigeonのものだけしかないのですが、何本か持っておいた方がいいということですかね?
何かおすすめとかあれば教えて欲しいです🙇🏻♀️