※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に必要な物や産後の役立つ物について教えてください。仕事復帰に向けたアイテムも知りたいです。

久しぶりの妊娠で赤ちゃん期の物はほぼないので1から揃え、少し先ですが予算立てしてます🙋🏻‍♀️

・お産前に揃えるもの、揃えたもの
・お産後に揃えるで良かったもの、揃えたもの

また産後5ヶ月には仕事復帰するので役立つ物なども教えて下さい😇🙏🏻

ネムリラはあるので、バウンサーは購入しません👏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

お産前(必ず必要なもの)
・チャイルドシート
・オムツ一袋
・ベビーベッド
・ベビーベッド用マットレス、シーツ
・赤ちゃんの肌着、服
・ガーゼ
・沐浴の桶、赤ちゃん用ボディソープ、保湿剤

お産後(後から必要になって用意したもの)
・ベビーカー
・抱っこ紐
・ミルク、哺乳瓶、乳首、消毒グッズ
・搾乳機
・授乳クッション

何か忘れているかもしれないですが、こんな感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば産前、産後ならこんな感じですね😃
    微かに思い出しました✨✨

ベビーカーか抱っこ紐はあった方が良いんじゃないですかね?産後直後から買い物とかには出掛けたいんですが…💦
    因みに今思い出したんですが、B型のベビーカー?7~8ヶ月から乗れそうな綺麗なのがあるんですが、やはり買い足しますか?💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後直後から外に行く機会が多いようなら、確かに事前に抱っこ紐かベビーカーを用意していた方が良いと思います!
    私はほぼ外に出なかったので、後から買いました。
    新生児から使える抱っこ紐もありますし私もそれを1ヶ月頃から使っていましたが、首と腰が座っていない頃から縦にするのはやっぱり赤ちゃんの体にはあまり良くはないみたいです😣
    B型を既に持っているのなら、A型を買うのはもったいないので、私ならA型かAB型をしばらくレンタルします。

• 1月5日