コメント
はじめてのママリ🔰
お産前(必ず必要なもの)
・チャイルドシート
・オムツ一袋
・ベビーベッド
・ベビーベッド用マットレス、シーツ
・赤ちゃんの肌着、服
・ガーゼ
・沐浴の桶、赤ちゃん用ボディソープ、保湿剤
お産後(後から必要になって用意したもの)
・ベビーカー
・抱っこ紐
・ミルク、哺乳瓶、乳首、消毒グッズ
・搾乳機
・授乳クッション
何か忘れているかもしれないですが、こんな感じでした😊
はじめてのママリ🔰
お産前(必ず必要なもの)
・チャイルドシート
・オムツ一袋
・ベビーベッド
・ベビーベッド用マットレス、シーツ
・赤ちゃんの肌着、服
・ガーゼ
・沐浴の桶、赤ちゃん用ボディソープ、保湿剤
お産後(後から必要になって用意したもの)
・ベビーカー
・抱っこ紐
・ミルク、哺乳瓶、乳首、消毒グッズ
・搾乳機
・授乳クッション
何か忘れているかもしれないですが、こんな感じでした😊
「妊娠」に関する質問
2人とも帝王切開で産んで、もう妊娠出産の予定はないんですけど、 一度でいいから陣痛からの出産をしてみたかったと思ってしまいます😅 出産方法なんてどうでも良くて、無事にスクスク育ってるから それだけで幸せなんで…
職場のワガママおばさん本当に頭にきます… 自分は腰痛持ちで仕事してるんだから「お前も苦しめ!」という考え方です。 「もっとこうしてよ!」「ああしてよ!」と人一倍グチグチ言う割には、困ってる職員が居ても「私の…
傷病手当の被保険者記載欄に「発生時の状況記載欄」があるのですが、 転院前の病院では「腹部膨満感、子宮収縮」 転院先の病院では「三尖弁閉鎖不全合併妊娠」です。 どのように記載すればいいでしょうか? 病名以外にも…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言われてみれば産前、産後ならこんな感じですね😃
微かに思い出しました✨✨
ベビーカーか抱っこ紐はあった方が良いんじゃないですかね?産後直後から買い物とかには出掛けたいんですが…💦
因みに今思い出したんですが、B型のベビーカー?7~8ヶ月から乗れそうな綺麗なのがあるんですが、やはり買い足しますか?💦
はじめてのママリ🔰
産後直後から外に行く機会が多いようなら、確かに事前に抱っこ紐かベビーカーを用意していた方が良いと思います!
私はほぼ外に出なかったので、後から買いました。
新生児から使える抱っこ紐もありますし私もそれを1ヶ月頃から使っていましたが、首と腰が座っていない頃から縦にするのはやっぱり赤ちゃんの体にはあまり良くはないみたいです😣
B型を既に持っているのなら、A型を買うのはもったいないので、私ならA型かAB型をしばらくレンタルします。