※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の同僚が自分の苦しみを他人に押し付け、助けないことに悩んでいます。妊娠中でイライラしていることも影響しているようです。同じような経験を持つ方はいますか。

職場のワガママおばさん本当に頭にきます…
自分は腰痛持ちで仕事してるんだから「お前も苦しめ!」という考え方です。

「もっとこうしてよ!」「ああしてよ!」と人一倍グチグチ言う割には、困ってる職員が居ても「私の方が大変だもん」と言って絶対に助けようとしません。

今日もラクな仕事しかしません…

私がもうすぐ妊娠7か月でイライラしてるだけなのかもしれませんが、妊娠についても根掘り葉掘り聞いてきたり説教臭く話してきたり、自分勝手なオバサンが本当に嫌です。

早く産休に入りたい気持ちと、もう少し稼いでおきたい気持ちと入り混じっています。

みなさんの職場にも同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますね。70代で重いものは持たない、急に長期休むのも権利だと自分の事しか考えてません。
もう辞めたらいいのにって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね。
    わがままばっかりです…
    いまの御時世「妊婦様」とか言われますが「老人様」の方が圧倒的に大変です😭

• 16時間前
み

私は今は仕事辞めてますが、そういう人はいますよね。
おばさん、自分のストレスをぶつけないであげてほしいです。きっといろいろうまくいってないのでしょう。
体や心が大丈夫ならもう少し稼ぐのもいいと思いますし、無理せず早く産休なるといいですね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

本人の話では成人した息子が引きこもりで家庭内で暴れたり、他の息子も離婚協議中だったり大変なようです。

それでも老後は絶対こんな風になりたくないという人柄です。

これ以上ストレスを溜めないためにも、1ヶ月くらいなら早めに産休に入ろうかなと考えるきっかけになりました…

• 16時間前