※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー🔰
その他の疑問

友達の結婚式に呼ばれていたけど急遽欠席になった場合もう前日のためご…

友達の結婚式に呼ばれていたけど急遽欠席になった場合もう前日のためご祝儀は後日会った時か郵送しようかと思っているのですが

以前も友達の結婚式呼ばれていてその時は2ヶ月まえ?くらいににいけないと伝えていました

その時は行ける前提でいて招待状きて欠席か出席か送る時に欠席でと送ったのでご祝儀を渡しませんでした。

前日のキャンセルの友達にはご祝儀渡して
出席か欠席かの時に欠席した友達にはご祝儀渡さないってひどいですかね?

せっかく5年ぶりくらいでたくさんの友だちと会える楽しみだったのに行けないの悔しすぎる😭

行けない理由はたぶん家族がインフル感染していると思うからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹 月日も経ってるだろうし、ひどくはないと思いますよ🥹
気になるようなら気持ちだけでもとギフトカードか一万円ぐらい包んで遊ぶ予定があるならその時に渡すとかでもいいのかな?なんてですが☺️
渡さなくてもいいとは思いますけどね

• さー🔰

さー🔰

返信ありがとうございます!

もう前日なら渡すの当たり前だと思ってたけどあれ招待状きて欠席で返信書いた人にもご祝儀って渡すものだったか?と今更疑問に思ってしまって。

まだ会えてないので今度会えた時に渡そうと思います!

• 2時間前