※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園ってインフルエンザが流行っていても保護者には連絡しないのでし…

幼稚園ってインフルエンザが流行っていても保護者には連絡しないのでしょうか?
こどものクラスで、30人中10人くらい休んでいるようで、うちのコも今日から発熱しました💦
インフルエンザが流行っているかわからないけど、明日検査に行くべきでしょうか?

コメント

ママリ

うちの幼稚園は教えてもらえます!

ままり

インフルに限らず流行しているものがあれば、◯◯組に現在◯名の◯病罹患者がいますと注意喚起メールがきます。

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は緊急時はメール、そうでない時はお便りで連絡がきます。

学級閉鎖の時は門に張り紙もされます。

あとはお休みの連絡をした時も教えてくれます。

咲や

学級閉鎖にならない限りは特にないです
風邪が流行っているので、気をつけてという注意喚起はきますが、具体的にインフルエンザとかは言わないです
系列小学校で学年閉鎖が出た時は、幼稚園の掲示板に張り紙が出ました
翌日から、さらに小学校の学級閉鎖増えています(小学生長男情報)