被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
常識的に考えてやってはいけないことをやってしまうのって何かの特性ですか? 夫の行動に違和感を感じます。 最近え?と引いてしまったのは、直接会…
夫婦共働きのご家庭で、家事育児にあまり積極的でない旦那さんをお持ちの方、イライラしませんか?どの程度、やってくれますか? うちは、旦那がスマ…
3歳の子がおしっこが1時間も我慢できません。 なのでもちろんオムツも外れないし トイトレも進みません…。 検索したら頻尿なので小児科受診したほう…
今日初めて西松屋に行ったのですが、洋服が安すぎて衝撃でした…! いつも買い物ついでにユニクロや百貨店の子供服売り場で服を買っているのですが、…
皆さん0歳児の赤ちゃん外出る時必ず紫外線予防、日焼け止めしていますか?? 天気みて紫外線が弱いと出ている時はしてないのですが 常にした方がいい…
精神疾患で入院(3ヶ月とか)を繰り返してる方って、入院代はどうしてるのでしょうか?年金もそんなに多くない場合もありますし、医療保険も通算支払限…
1歳半でRSウイルスに感染しました。 5日程高熱が出て咳もひどく、最終的に中耳炎になり現在にいたります。 本人は元気になり家で遊んでいます。 た…
抱っこ紐だと平気で2〜3時間寝ますzz🤣 夜たくさん寝れる日寝れなかった日 あんまり関係ないです。 私がトイレの限界や 外出の予定があるときはおろ…
おねしょアラームのおすすめ教えて下さい! ほぼ毎日朝起きるとパンツとズボンが濡れてる状態です 布団までは濡れずにパンツとズボンだけ。。。逆に…
ヒップシートって必要なんですかね? 様子見て必要なら買おうと思ってますが皆さんどんなですか? 確かに9kg近くなった今エルゴ使ってますが重くて…
今週末、うみの杜水族館の後、イオンモール上杉に行こうと思っています。 子供をいきものレスキュー図鑑とラボに連れて行こうと思っていますが、7歳…
今の記憶があるまま人生やり直すとしたら、また旦那さんと結婚して子供産みますか?どんな人生歩みますか??😆 私はロトとか当てて、ビットコインと…
胎芽が見えません。 排卵日から数えて6週3日〜4日相当です。 先程受診しましたが胎嚢18mmは見えましたが中身は見えませんでした。 先生からは見えそ…
子どもに虐待してしまいます。 1歳(自宅保育)、3歳(1号認定で園に通ってます)がいますが、自分のキャパが狭いので毎日怒ってしまいます。 平日ほ…
産後ケアの宿泊費高すぎませんか?! 年収によって産後ケアの費用がかわる地域もあると思いますが差がすごすぎて諦めました😟 子供が生まれたらお金…
家の購入、相談なしに決めた夫。 とにかくイライラしすぎて、誰かに聞いて欲しくて投稿しました。 夫が中古の一軒家を購入しました。私(妻)に…
修正点があれば教えてください😭 個人的にはツリーのシールがごちゃごちゃし過ぎ、左上の人型クッキー(風)大きすぎ、ツリーがメインだからとプレゼン…
仕事のミス多発。心が折れそうです😭 丸3年休み、5月に復職。復職と同時に人事異動で内勤スタッフだったのに、責任の重い取引先がある営業職(8年…
月一のタイミングだけで妊娠された方 タイミングってどうやって取ってましたか?
新潟県六日町近辺の方いらっしゃいますか? 旦那が出張でしばらく行っています✈️ 沖縄からなので全く未知の土地なので 新潟🟰お米 のイメージでお米…
旦那のお弁当パターン化させたらめちゃ楽になりましたが薄情ですかね?笑 今まで「おかずどうしよう」「おかず作っておかなきゃ」みたいなのに囚わ…
コロナの人とマスクなしで同じ空間にいただけでうつりますか??
寒くなってきて温かい緑茶が身体に染みる☺️ コーヒーもいいけど緑茶な気分で毎日飲んでるけど、ティーバッグのやつだから減りが早くてお茶っ葉は貰い…
2023.5🚹 2025.2🚹 学年年子ですが、七五三の写真を撮りに行くとしたら、皆さんならいつ行きますか?🥹 バラバラ?まとめて?
マンションの管理人のおばさんに困っています。高齢です。何か用事があるとインターホンを何回も鳴らしてきたり、鬼のように電話がかかってきます。…
大きくなってからこれって常識だったんだ?! っていうお掃除あれば教えてください! もしくは「ここの掃除やってない人多いよなー」っていうやつで…
着なくなった服があるので、セカストに持っていこうって思ってるんですが、さあ持って行くぞ!とクローゼットを開くと、「あ、やっぱかわいい。こう…
育休期間について悩み中です。 上の子が小学3年生の5月に産まれます。(R8.5) 下の子を1歳児入園(R10.4)するか、2歳児入園(R11.4)にするか悩んでいま…
生後3ヶ月、お腹が赤くポツポツしてしまい病院に行こうと思うのですが皮膚科と小児科どっちに行った方がいいでしょうか?
通園バスで嘔吐してアウターなどに結構かかってしまった場合、相手の連絡先を先生にきいて謝罪した方がいいですか?住所聞いて家まで菓子折り持って…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…