コメント
いちご
3歳で病院はまだ早くないですかね💦
娘まだ全然オムツ現役ですし、上の子も夜のオムツとれたん6歳でした🤣
心配はしましたがいつかは取れると信じてやっと取れました😊
まだ膀胱も未発達やし、トイトレ完璧じゃなくてもしょうがない歳やと思いますけど🥺
ぴったん
膀胱炎とかなってないかだけでもみてもらったほうが良いかもですね💦
-
ママリ
3歳になってすぐからトイトレ始めたんですが、その時から1時間に1回ペースで、ここ3ヶ月ぐらいはトイレ拒否されてたので分からないのですが、最近トイトレ再開出来てきてまだ1時間に1回ペースのままなのでちょっと心配になり…。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おしっこ我慢させちゃだめだと思います💦まだまだ間隔があいてないんだと思いますが、3歳5ヶ月でとなると遅めですよね…🤔
治るとかではないと思いますが、心配なら小児科を受診して相談してみても良いと思います。緊急ではないので、風邪ひいた時とかに、ついでに相談してみるとかで良いと思いますよ😊
-
ママリ
我慢が全く出来ないんですよね…。我慢というか膀胱で貯められないというか。
今度予防接種で行くので、その時相談してみます🥲ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだ、おむつしていていいんじゃないですかね?だいたいおむつして2〜3時間濡れなかったらトイトレかなと思います☺️
年齢でおむつ外すのではなく、子供の膀胱の発達具合で外すのが良いかと。
あまりプレッシャーを与えると、よりおしっこ我慢できなくなると聞いたことがあり、私はイライラしても、責めないように努めておりま…した😅生理現象ですしね💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も近い時はめっちゃ近いですよ!
30分で行きたがることもあるし、
そりゃあ周りと比べまでしまえばゆっくりなトイトレだしオムツも手放せませんが💦
ちゃんと間隔空くようになってきてます✨
最近園で漏らすことも本当に減りました!
ママは本当に大変だと思いますが、まだ焦らなくて大丈夫だと思います!
ママリ
2時間ぐらいは間が開くって調べると出てくるので、そっちが心配で…。
そりゃ1時間に1回もトイレに行かないといけないならオムツ外れないよねって思っていたところなのですが…😢