※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通園バスで嘔吐してアウターなどに結構かかってしまった場合、相手の連…

通園バスで嘔吐してアウターなどに結構かかってしまった場合、相手の連絡先を先生にきいて謝罪した方がいいですか?住所聞いて家まで菓子折り持って行くのはやりすぎ?
弁償代は先生を通じてお金渡してもらっても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

住所は向こうの許可なく教えてくれることはないと思うのと、
もし仮に住所聞けたとしても、
家を知らないはずのママさんが急に来られるとびっくりしてあまり印象良くないかもしれません💧

私なら、お手紙とちょっとしたお菓子とお金を一緒にして、園から渡してもらうと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。園から連絡先を教えてもらうことができました。

• 13分前
ママリ

お子さん大丈夫でしたか?
個人情報なので連絡先は教えてくれないと思いますよ💦
お金のやり取りも多分無理かと…
保育園と違って直接会う事も中々無いですもんね。
仕方ない事とは言え罪悪感もあると思うので、一旦先生に相談してみる方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。連絡先は教えてもらいましたが、園を仲介しての物の受け渡しは無理でした。

• 12分前
ma

まず謝罪と弁償をしたい旨を、相手の保護者の方に先生から伝えてもらって、連絡して良いなら先生から番号きいて、、、の流れになると思います💦

出来たら弁償代は先生ではなく直接渡したほうが良いかと🤔
多分、金銭に関しては先生も預けられても困るかもなので、それも相手の出方をみて、先生に相談かなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。連絡先は教えてもらえましたが、園を仲介しての物の受け渡しはできなかったので直接やりとりします

• 11分前