※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パティー
子育て・グッズ

おねしょアラームのおすすめを教えてください。毎朝パンツとズボンが濡れています。

おねしょアラームのおすすめ教えて下さい!

ほぼ毎日朝起きるとパンツとズボンが濡れてる状態です
布団までは濡れずにパンツとズボンだけ。。。逆になんで、そんなちょい出しでおしっこ止められるのか笑
おねしょアラームの購入を検討してます
おすすめがあったら教えてください!

コメント

👶😊💕

うちは諦めて夜尿症外来通ってます

• パティー

パティー

小児科で夜尿症を診てくれる病院に行きました!
    その時に便秘、生活習慣、薬の話をされ、その後アラームのお話を聞きました!
    薬よりも前にアラームで頑張ってみたいと思ってネットで探すのですが色々種類があって悩んでる状態です💦

• 11月14日
  • 👶😊💕

👶😊💕

そうだったのですね、失礼しました。
    うちもいま通っていますがアラームではなく薬使ってます。
    アラームは貸し出しではなくて購入するのですね。
    私が行っていた病院は貸し出しだったので主様が個人で購入し、使用するのかな?と勘違いでしたすみません🙇‍♀️

• 11月15日
  • パティー

パティー

いえいえ!
    こちらこそ説明不足で申し訳ありません🙇

病院の貸し出しがあるんですね!
    アラーム療法とお話を聞いただけだったので貸し出しあるか確認してみます!
    ありがとうございます!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

上の方もかいてますが、オムツにもどして夜尿の相談したほうがいいかもです💦
たしか6歳からお薬使えると聞きました!
ほとんどの子は後々お薬卒業して大丈夫になるそうですよ☺️

• パティー

パティー

小児科で夜尿症を診てくれる病院に行きました!
    その時に便秘、生活習慣、薬の話をされ、その後アラームのお話を聞きました!
    薬よりも前にアラームで頑張ってみたいと思ってネットで探すのですが色々種類があって悩んでる状態です💦
    パパが薬は最後にしようという考えで。。。アラームでだめなら薬ということになるかと思います!

• 11月14日