※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さん0歳児の赤ちゃん外出る時必ず紫外線予防、日焼け止めしていますか…

皆さん0歳児の赤ちゃん外出る時必ず紫外線予防、日焼け止めしていますか??
天気みて紫外線が弱いと出ている時はしてないのですが
常にした方がいいでしょうか?
みなさんどうされてますか?

コメント

スノ

日焼け止めも肌の負担になるのでしてなかったです!10ヶ月頃から暑い時期の長時間外にいる時はしてましたが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎回塗る時肌に悪くないかなぁと思いながらでも紫外線のほうが肌に良くないかな…とか葛藤してます😳

• 1時間前
  • スノ

スノ

何時間も外で動き回るなら塗った方がいい気もしますが、0歳はほぼ歩かないで抱っこやベビーカーメインですし日傘やブランケット、帽子で十分なように思います😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子(女の子)の時は真夏に外に出るときは日焼け止め塗って帽子かぶって日傘さしてって入念にしてました!下の子はよく顔を触って指をなめちゃう子だったので、日焼け止めは塗らずに帽子と日傘でなるべく日陰にいるようにしてました。
日焼け止めをしっかり塗るようになったのは1歳過ぎてからですが、涼しい季節で紫外線弱くて短時間の外出の時は塗ってません。帽子だけ被せています。

はじめてのママリ🔰

夏の日差しが強い時はノンケミカルの赤ちゃん用の日焼け止めを塗ってました🙆‍♀️
今くらいの時期の短時間の外出ならしてなかったです✨

初ベビお

今何ヶ月でしょうか?
冬でも紫外線意外に強いって言いますし、今なら塗るの顔ぐらいだと思うので、0ヶ月から使えるやつ使ってもいいかもしれないですね!
そんなこと言いながら、うちは冬生まれだったので、5ヶ月ごろ(6.7月頃)には塗っていた気がします、、 
生後半年は塗らない方がいいみたいな記事も見たことあって、人それぞれな気がしますね、、