旦那のお弁当パターン化させたらめちゃ楽になりましたが薄情ですかね?笑…
旦那のお弁当パターン化させたらめちゃ楽になりましたが薄情ですかね?笑
今まで「おかずどうしよう」「おかず作っておかなきゃ」みたいなのに囚われてたんですが、旦那が「昼は寝たいし仕事モードだから味わってる暇ない」とか「爆弾おにぎりでいいよ!」と言われたので普通サイズより少し小さめのおにぎり2つにしたら「炭水化物すぎて食べられなかった」と一つ残されたりと「お前が言ったんじゃん!」とストレス爆発してお弁当こだわったり作る気力無くなったので卵焼きに夕飯の残りあればそれ入れるそうじゃなかったら豚こま買っておいて味付け変えたり、ウィンナー焼くだけあとは惣菜が冷食で3〜4品にしたら楽すぎて!!
でも現場職の旦那なのにこんな手抜き弁当でいいのかな〜と思ったり😅
「味わう暇ない」とか「スーパーで買うの良いけどお金かかるね」とか言われて相当ストレスやばくてお弁当なんか作りたくないと思ってたけどパターン化させたらストレスなくなりました笑
こんなのでいいんですかね🤣
- みい(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!!作ってるだけで凄いです😭✨️
毎日お疲れ様です!!
ちゃむ
もちろんいいです!!毎日作ってるだけではなまるです!!120点!!!!!
私は専業主婦なのに基本夫のお弁当は夕飯の残りです!(またはあまり物を冷凍しといたやつ)
何も残らなかったときは冷凍してたカレーとご飯をそれぞれタッパーにいれて渡したりもします…!笑
基本的に卵焼き(朝ご飯用に作る)以外でお弁当のために焼くことはありません😂
ちなみにアメリカに住んでいるので、アメリカ式の楽ちんお弁当箱です!!!
アメリカ式の仕切りありパターンのお弁当箱、隙間埋めなきゃ…とか気にしなくていいから更に楽になると思います!
おすすめです!😆
(Amazonのスクショ載せたかったけど、載せていいのかわからなかったので我が家のお弁当で申し訳ないですが…もし日本式の使ってたらぜひ参考にされてください😌)
-
みい
我が家旦那がおかず大好きな人で夕飯のおかず残らないことがほとんどで😂なのでお弁当用で作るしかなく😭
このお弁当箱いいですね!!カップシートも必要なさそうですし!ちょうどフタが壊れ始めたのでAmazonで探してみます!ありがとうございます😊- 1時間前
-
みい
この仕切りの大きさがめちゃくちゃいいなと思ってるんですが、似たようなのAmazonで見つからなくて😂日本にあるかわかりませんがもしメーカー名とかわかれば教えていただきたいです😣
- 57分前
-
ちゃむ
我が家も全員たくさん食べるので、お弁当用に多めに作っとこ!って作ってもなくなる日が多いです😂🤝🧡
冷凍食品はどれもとても手間ひまかけまくって研究しまくって膨大な費用をかけまくって商品化に至ってるので、遠慮なく頼ってよいと思います☺️(元冷凍食品メーカー研究開発職より🥰)
より時間削れるお弁当箱見つかりますように!- 57分前
はじめてのママリ🔰
まじで急遽ウィンナーすら
焼きたくないwwww
-
みい
そうなんですよ…ご飯多いだの何だの言うなら自分でやれ!!!と苛々やばすぎました🤣
- 1時間前
みい
ありがとうございます😭