大きくなってからこれって常識だったんだ?!っていうお掃除あれば教えて…
大きくなってからこれって常識だったんだ?!
っていうお掃除あれば教えてください!
もしくは「ここの掃除やってない人多いよなー」っていうやつです!
私はヘアブラシとお風呂場の換気扇、カーテンのお掃除(洗濯)をやるべきものと思ってなかったです😇
言い訳すると独身時代は
ヘアブラシはすぐ他のほしくなって買い換えるし
お風呂場の換気扇は賃貸だし転勤ですぐ引っ越しになりそんな汚れたと感じることもなく、カーテンもなんだかんだサイズが合わなくて買い替えになってました…
家族ができて子育てしてるとこういう当たり前、やってたほうが良いことがたくさんあると知り、みなさんのそういうご経験を知りたいとおもいました…!
思いつくだけお願いします🙏
ちなみにヘアブラシは義実家で義母が洗ってるのを見て、ほかの掃除は職場のパートさんたちの会話から知りました…
家で汚れてるの見てやべってショックをうけました…😇
- すぅー
コメント
しろくろ
洗濯機の排水口、ホースの掃除です😱まさにしてなくて開けたらどてらいことなってました🤣
お風呂の排水口も毎回やだなーと思いながらやってますが、結婚当初はこんなとこ掃除するんや!とびっくりしました🤣
すぅー
コメントありがとうございます!
え…洗濯機の排水口って掃除するんですね…どうやるのか検索したいとおもいます…!
お風呂場は子供いなかったらハイターぶっかけるだけでした😂
大人になっても初めて多いですよねー🤣
しろくろ
ドラム式ならホコリがどろんどろんになってるので、調べて掃除してください🤣
縦型のときはそこまで汚れなかったんですが、やった方がいいのはいいみたいです!笑
ほんと学校で教えてよ?て思いましたw