※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お出かけ

子供が釣りに行かれる方いらっしゃいますか?良ければライフジャケットや…

子供が釣りに行かれる方いらっしゃいますか??
良ければライフジャケットや防寒具、防寒靴などどちらで購入されたか、オススメなど教えていただきたいです!
小4の息子が行きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週の様に家族で釣りです🥲1年生です。
日の出ごろが釣果が良いので毎回朝の5時ごろから釣ってます。
朝は寒いのと海は風が強いので防寒防風防水ができる物が良いと思います。
うちは全てワークマンカラーズで揃えてます。私と主人もワークマンプラスかワークマンカラーズです。
ワークマンプラスはあまり子供向けの防寒着が少なかったので。ワークマンカラーズが近くにあればおすすめです。
その他はスポーツショップ(スノーウエア)や登山系のショップなどで防寒着は見ても良いかもです。靴は長靴にしてます。ワークマンカラーズは防水の靴もありますがとにかく滑らない物選ばれるのが良いかと。
滑らないスニーカーに防水スプレーでも良いかと🙆
ライフジャケットは夏冬で分けてますが冬の物なら分厚くても良いと思いますので釣具屋さんで安めのものでも全然良いかと🆗適当に着けず装着方法だけ間違えない様にすれば大差はないかと。