コメント
はじめてのママリ🔰
毎週の様に家族で釣りです🥲1年生です。
日の出ごろが釣果が良いので毎回朝の5時ごろから釣ってます。
朝は寒いのと海は風が強いので防寒防風防水ができる物が良いと思います。
うちは全てワークマンカラーズで揃えてます。私と主人もワークマンプラスかワークマンカラーズです。
ワークマンプラスはあまり子供向けの防寒着が少なかったので。ワークマンカラーズが近くにあればおすすめです。
その他はスポーツショップ(スノーウエア)や登山系のショップなどで防寒着は見ても良いかもです。靴は長靴にしてます。ワークマンカラーズは防水の靴もありますがとにかく滑らない物選ばれるのが良いかと。
滑らないスニーカーに防水スプレーでも良いかと🙆
ライフジャケットは夏冬で分けてますが冬の物なら分厚くても良いと思いますので釣具屋さんで安めのものでも全然良いかと🆗適当に着けず装着方法だけ間違えない様にすれば大差はないかと。
ぷりん
コメントありがとうございます❣️
毎週とはすごいですね👏✨
朝まづめですか!うちは朝は起きれなそうということで、夕まづめ行くようです!(私は下の子達とお留守番です)
ワークマンカラーズ初めて聞きました👀
田舎なので普通のワークマンしかなくて💦
ネットも見てみようと思います!
なるほど!スノーウェアは確かに防寒ばっちりですもんね😊
足がめちゃくちゃ寒くなると思うので防寒靴もって思ってましたが長靴に足の裏に貼るカイロとか貼るのもありかな🤔?と思いました。
ライフジャケット使い分けてるんですね!
ライフジャケットは長く使えるようにとおっきめよりはまだキツめの方が良いでしょうか?
息子は背はあるけどかなり細いので、背に合わせて買うとブカブカになるのかな??と思い💦
はじめてのママリ🔰
住んでる地域は朝からだと防寒しすぎたら日中まだ暑くて💦全然長靴でも寒くないです。
夕方からだとかなり冷え込みますよね。
息子は長靴の中にズボンの裾入れてて、ゴム?紐?で長靴の口の所をキュッと閉められる長靴なんであまり冷えは感じないみたいで。
でもカイロあったら底冷えしないかもですね。
ウエアはユニクロくらいの金額なんでそんなにお金かけてませんが、ライフジャケットは身長と共に買い替えています。
ベルトで調整はできますが、海に落ちたらライフジャケットがすっぽり抜けちゃう事が多いみたいなので身体にフィットしてるものが良いとは思います。
柵のある様な安全な釣り場ならそこまで完璧にする必要もないかと思いますが。