コメント
きき
親友が保育士してましたが、人間関係やばいのと保護者からの色んなクレーム対応に疲弊して辞めましたよ😐
看護師で研修中だった男の子がバイト先にいましたが、虐められて暴力も受けて結果辞めました🥹
はじめてのママリ🔰
看護師してますが、女同士の人間関係が仕事に影響が出ることもありますよ🤣情緒不安定な人もいるし更年期障害で不安定な人もいるしじゃじゃくちゃです🤣
-
ママリ
そうなのですね。
出産した病院の助産師さん方も皆さん優しくて親切にして下さったので、職場環境いいのかなあなんて思ってましたが見えてないだけで色々あるかもしれないですよね。
仕事をしに来てるだけなのに何故加害し合うのだろうと思ってしまいます😢- 11月14日
おこめ
保育士です。
私が経験した保育園は、どこも複雑でした。
園長とその他が対立していたり。
年数を積んだ先生達からのいじめ。
主任からのいじめ。
色々とあります。でも、表向きは仲良く見えているだけです。
仕事に影響は、もちろん出ますよ!保護者の方が見えない所でギクシャクして保育士同士で言い合いする場面も見た事があります。保護者の方が見ている場面はキラキラしているほんの一場面なんです。
女が集まる場所で、気持ちいい職場なんて滅多にないと思ってます笑
-
ママリ
キラキラのほんの一部…確かにそうかもしれないですね🥲
現場を知らない私が言うのもあれですが、子供たちが意地悪をすれば必ず止めるだろうに何故本人達がそのような事をし合うのか甚だ疑問です…- 11月14日
はじめてのママリ🔰
公立園で保育士してましたが、年齢層が幅広いのでもし何かあっても大人の対応?で過ごしてたと思います🥹
私立園に勤めた友達はいろいろと辛くて数年で辞めてしまう子もいたので、職員の年齢層の偏りが大きい園や毎年のように募集してる園は要注意かもと思います😅
-
ママリ
そうなんですね😖
確かに年配の方と若い方では保育に対する考え方にギャップがありそうですよね。- 11月14日
ままり
看護師です。
職場によるとしか言えないと思います!
今の職場は年齢さまざまで、みんな適度な距離感でいい関係だと思います。イジメとかもないです。
ただ、すごく性格悪くて激しい人が1人入ると変わることもあります。
前の職場も比較的良かったですが、他の病棟では明らかなイジメもあったし、悪いところは悪いです😇
-
ママリ
素敵な環境で働かれてるのですね😳
ただ働きにきてるだけなのに何故イジメが発生してしまうのだろうかと疑問です🥲これはどこの職場に対しても思います。
激しい人はイヤですね💦- 11月14日
-
ままり
ほんとですね💦💦
イジメっ子で独裁者的な、気質なんでしょうね🥹
平和に働きたいものです、、- 11月14日
退会ユーザー
職場によりますね😂
看護師ですが、私の職場の雰囲気はいい方だと思います!
保育園に関しては、バチバチなのかな?とかイジメとかあるのかな??とか勝手に偏見持っていましたが、地元のお祭りで子どもの担任の先生2人ともう1人違うクラスの先生がプライベートで楽しそうに一緒にいるところに遭遇して、とても嬉しくなりました😂
あとお迎えに行った時、私の存在に気付いていない主任の先生と若手の先生が楽しそうに話しながら片付けしているのを見て、風通しのいい職場なんだろうなあと思いました☺️
ママリ
酷いですね😢
暴力なんて今の御時世でもあるんですか…
貴重な人材を失うような事をする人たちの気が知れません…😢
きき
子どもが行っていた保育園ですが、たまたま若い先生が前日に急に?お休みをもらったみたいで「おはようございます、昨日はすみませんでした」って朝謝ったのを、ベテラン保育士さんがガン無視したのを見かけた事があります🤣
いやいや保護者見てるぞ〜って思いました😂