※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月、RSウイルスにかかりました。先週の月曜から発熱、現在熱はな…

1歳1ヶ月、RSウイルスにかかりました。
先週の月曜から発熱、現在熱はないですがずっと咳き込んでいます。

保育園の登園の目安が熱が下がり呼吸状態がいいこととあるのですが、今の状態では登園できそうもありません。
私がずっと抱っこしていないと泣きます。

お子さんがRSにかかった方はどんな感じでしたか??

理解のある職場とはいえ、1週間も休んでいるので私自身も不安で😭
早く保育園に行けるようになって欲しいのですが…

コメント

ママリ

1歳の時に初感染した時は同じようにしばらく熱が続いたり、知らないうちに多分ほかの感染症も掛かっていました💦

あんまり食べれず、眠れずとにかく辛そうな感じでした。
鼻水とかはどうですか?

咳は対症療法ですが、ヴェポラップが少し効いたように感じます。

お母さんも辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    鼻水と咳はずっと出てます🥲
    食欲も睡眠も問題ないのですが、しんどいのかお昼寝の時間はかなり長いと思います。
    ヴェポラップ試してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 54分前
  • ママリ

ママリ

ヴェポラップは胸全体と足裏につけてました(*^^*)
    早く良くなって欲しいですね

• 49分前