被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半健診、子供の発達についての診察で実際に何か動作をしたりすることはありますか? うちの子はかなり人見知りで、親以外のいる空間では親にぴっ…
通園のレッスンバッグ、巾着の購入を検討しております。 気になっているブランドは ▪️ファミリア ▪️ミキハウス ▪️ジェラートピケ 実際にこち…
近所の公園が小さい子用の遊具がありよく行くのですが、高確率で蜂が飛んでます😭 地面に止まってるのもいて、踏んだりしたら怖いです😭 蜂の巣を見た…
主婦8年目にしてようやく セール、半額に踊らされなくなったと思う!笑 以前の私なら ブラックフライデーだから!と 買うものを探してた。 でも今…
専業主婦の夫も世知辛い世の中? 先日夫が会社で子育ての話になった時に色々話していたら、共働きをしている先輩に「そうは言っても家のことは奥さ…
お腹が大きくなって足元が見づらかったり足の爪が切りづらくなるのは何週頃ですか? 私はまだ足元は普通に見えますし、爪も切れる状態です。 今33週…
小さい悩みです。 今日と明日、旦那は仕事+飲みで朝昼晩ご飯いりません。 5歳と3歳います。 パスタやうどんなどの麺類は2人とも苦手です。 今日明日…
インフルのワクチンみなさん打ちますか?
離乳食、5ヶ月から食べさせていて、今7ヶ月です。 7ヶ月ってどのくらい食べさせれば良いんですかね?🤔 小児科の先生には食べる分だけ食べさせていい…
保育園からの呼び出しについてです。 現在1歳8ヶ月の男の子を保育園に預けていますが、時々熱がなくても呼び出しがあります。 呼び出しの理由はだい…
一回の散歩の時間どれくらいですか? 一歳半の子がいます 今日も8:40くらいから散歩に行って、一旦9時に帰ってきたけど物足りないらしく結局もう一…
年中の娘、クリスマスプレゼントにDemon Hunters?Huntr/xのRUMIの服がほしいと言い出しました。 調べるとアリエクやSHEIN、Temuにならあるみたいな…
155cm40キロなら細く見えますか? いま45キロですが細くは見えないです。 26歳で子供2人産んでます。 2人目産んで授乳してるからなのか1年で18キロ…
寝返り後のワンオペ風呂待機について教えてください😢 賃貸で風呂場が狭く、これまでワンオペで入れる際は脱衣所にクッション敷いて寝かせておいてお…
生後3ヶ月になる男の子がいます。 生後2ヶ月の後半からかれこれ3週間近く鼻水、咳が出ています。ずっと病院にかかっており、抗生剤など服用していま…
年長さんの男の子、家で絵を描いたりしますか💦??お絵描き好きじゃないみたいで、結構下手です😅上の子は女の子で、お絵描きは好きだったので上手で…
幼稚園や保育園に遅刻しそうなのに、なにかおもちゃ持ってくと言います。しかもそれを選ぶのも遅い… 早くして!と毎日怒鳴ってしまいます。😭 何か改…
なぜノースフェイスが流行ってるのですか? 保育園で保護者も園児もノースフェイス多めです。 サンリオとか車電車とかなら子供の好みかな?と思いま…
めちゃくちゃ失礼なことなのでここだけでしか聞けませんが… もう少し遺伝子のこと考えて結婚したらよかったなと思った方いませんか? 娘の将来が心…
入院中の面会について質問です。 私が出産するクリニックは産後、入院中(出産日を含めて6日間)2回までで25分間と決まってます。 夫、実家、義実家…
子供保育園に送って行ったときに機嫌悪くてちょっとしたことで泣き出してしまい、床に座り込んでしまいました💦そしてそのまま大の字🫠 下の子抱っこ…
名古屋市中川区、港区あたりで 赤ちゃんとお散歩するのに良い場所はありますか?✨ 公園や商業施設など、、
先程の質問で、エコー写真に個人情報が載ってたので 一旦削除させてもらいましたm(_ _)m 教えて下さった方。ありがとうございます!(´▽`) そして、…
イヤイヤ期の自宅保育、本当に疲れました…… 毎日声を荒らげないようにすることに必死で、イライラしてしまいます😭 皆さんどうやってイライラを抑えて…
これから離乳食を始めるみなさん、 最近5倍がゆから始めるのが推奨されていますが、10倍か5倍か、どちらから始めますか??
大学進学予定の中高生のお子さんがいる方! 毎月何にどのくらいお金かかりますか?💦 うちは親が塾経営で塾代はかかりませんが、その他にめちゃめちゃ…
🍼について 来月出産予定です👶 助産師さんにもお乳の出良さそうやねって言われてるので (この前乳房から汁みたいなの出てきて焦りました💦) 出来た…
収入差があるご家庭はどのように家事、支払い分担していますか❔
旅行のキャンセル保険について質問です。 加入を考えてる所は旅行日の前後1日に通院となってました。 この通院は、例えば旅行のだいぶ前に風邪など引…
1歳3ヶ月の子どもが何でも大人の真似をします😊 最近、爆笑したのがお風呂で湯船に入る前に、ボディーソープでお股を洗ってから入るんですが、ボディ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…