※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通園のレッスンバッグ、巾着の購入を検討しております。気になっている…

通園のレッスンバッグ、巾着の購入を検討しております。

気になっているブランドは
▪️ファミリア
▪️ミキハウス
▪️ジェラートピケ

実際にこちらのブランドをお使いの方がいらっしゃいましたら、使用感について教えていただけますと幸いです。
お洗濯をする機会も多いため、耐久性やシワになりにくさなども気になっております。

また、上記のブランド以外にもおすすめのものがありましたら、ぜひ教えていただけると嬉しいです。
ご回答よろしくお願いいたします。

コメント

しろくろ

ファミリア上の子も使ってて、いま下の子の持ち物にも使ってます☺️
合皮使ってない綿のレッスンバッグはある程度しっかりはしてますが、キルトに比べると強度は落ちるかなぁと思います。
上の子は入園前はファミちゃんにするー!と揃えましたが、入園したらキャラものに目を輝かせてたので、キャラもの買い足しました🤣
女の子は特に周りの影響受けるので、はじめから揃えすぎない方がいいかもです💦

はじめてのママリ🔰

ミキハウスハマってますがジェラートピケのレッスンバッグ使ってます😀
裏地もついていてポリエステルなので扱いやすいです。

私が買う時はミキハウスのうさこ系は綿しかなかったです💦

パンパンチュチュも可愛いと思います〜
リュック使ってますが、思ったよりしっかりしています。
実物が見れるなら見てみてもいいかもって思います。