※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
劊嚠・出産

🍌に぀いお 来月出産予定です👶助産垫さんにもお乳の出良さそうやねっお蚀 

🍌に぀いお 来月出産予定です👶

助産垫さんにもお乳の出良さそうやねっお蚀われおるので
この前乳房から汁みたいなの出おきお焊りたした💊
出来たら完母で行きたいなず思っおはいるのですが
やはり粉ミルクも最初に1猶䜕かしらは甚意しずいた方が良さそうですかね🀔産院で䜿ったミルク猶っお䜙りずか貰えるんですか?!

あず1぀気がかりなのが恥ずかしながらわたくし陥没乳頭なので軜床ではあるみたいでマッサヌゞしたら出おくるみたいな 笑
気を぀けおおいた方がいい事などありたすか
乳銖が痛くなる事がたたにあったり、
今お腹匵りやすくお、37週入るたではマッサヌゞ䌑んでいいよず蚀われおたすが䜕もしおなくお䞍安で😥

入院準備もほが完了したしたが䞍安が尜きたせん😥

コメント

はじめおのママリ

1人目の産院は入院䞭自分でミルク䜜っおたのでミルク猶あたればもらえたしたが、今回はミルクはナヌスコヌルで頌んでその郜床䜜っお持っおきおくれたのでミルク猶はもらえなかったし、入院䞭自分で䜜る機䌚もなかったです
なので産院によるず思いたす。
哺乳瓶にも倚少慣れさせずいた方が埌々ママが助かるず思うので哺乳瓶は1本は欲しいですね。搟乳したもの䞎えたりもできたすし。
ミルクに関しおは完母なら産院で䜿うものを聞いおから入院䞭に家族に同じものを1猶買っおおいおもらうくらいでいいず思いたす。小猶があるメヌカヌなら小猶で十分かず。

1人目の時片方だけ陥没でしたが産埌に助産垫さんにマッサヌゞしおもらっお吞わせおたら陥没自䜓治りたした😂
それでもあたり出なかったのず嚘が吞う気がなかったので1人目は完ミでしたが、5幎経っおも陥没なっおなくお今回は母乳出おたす

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お返事ありがずうございたす✚

おヌ自分で䜜る堎合もあるんですね
    哺乳瓶だけは䜕故か買っちゃいたした笑
    ほんずですね、産院のず同じの買っおみたす🍌
    陥没治ったの矚たしいです🥺

• 1時間前
たたり🔰

いよいよですね( ➝➝ ᮖ.ᮖ ➝➝ )♡♡

すっごく私ず状況が同じです✚
助産垫倖来で汁みたいなの出おたしたし、片方陥没気味です笑

たずミルクですが、
うちの産院は「ほほえみのらくらくキュヌブ」を䜿甚しおいお、䜙ったものは貰えたした。入院䞭〜退院時たでは母乳も少量しか出おいなかったので母乳ミルクをあげおいたした。
退院日に薬局でほほえみミルクの猶を猶買っお垰りたした入院䞭〜生埌週間たで䜿甚し、週間怜蚺で母乳だけでいけそうだねずなりそこから䜿甚しおいたせん。結果的にはぜヌんぜん䜿っおいたせんが、キュヌブだず割高なので猶は぀あっお良かったです✚母乳がどうなっおいくかも分からなかったので。
今は完母ですが、緊急時や灜害甚にキュヌブを買い足しおストックしおいたす。
猶は開けるずか月、キュヌブは䞀袋週間が賞味期限です。

病院がどんな颚にミルクを䜿甚しお、䜙りをもらえるかヌずかも分からないので、䞀旊今は買わずに退院時に買うか、入院䞭にネットでぜちでも良いかず思いたす😊🌌

おっぱいですが、
特に気を぀けおいたこずはないです🙆
軜床なら、赀ちゃんも普通に吞っおくれたすよ最初の最初はちょっず手間取っおいたしたが、慣れたら問題なしです。
マッサヌゞも盎前にやっおいた皋床でした。みおもらった助産垫さんは、乳銖より乳茪あたりの柔らかさを気にしおたしたので、乳銖だけじゃなくお呚りだけ軜くマッサヌゞずかでも良いかなず思いたす✚

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ご䞁寧に分かりやすかったです🥳
    らくらくキュヌブだけ垂圹所で1぀貰ったのありたすそれも詊しおみたす
    やはり退院埌に様子芋で買った方が良さですね

ええっ開封埌の賞味期限の短さに今驚いおたす笑あたりストックし過ぎるのも良くなさそうですね💊

マッサヌゞも様子芋ですね笑
    乳茪も確かに觊られおたした、

• 56分前
  • たたり🔰

たたり🔰

そうなんです開けるず賞味期限短いので、様子芋で良いず思いたす✚
    哺乳瓶🍌も入院䞭にAmazonでぜちっずしたした👍
    どっちみち哺乳瓶はひず぀くらいあっおも良いず思うので買っおも良いかもですが( ◜◡◝ )

あず少しのんびり劊婊生掻楜しんでください♪♡

• 50分前
にこ🔰

私も劊嚠䞭からパット぀けおたくらいでがいいほうでした🙂
1人目は分からず䞀応䞀匏準備したんですが党く䜿うこずなく捚おたした。
勿䜓ないこずしたなず今になっおは思いたす(Žω`)
ずりあえず準備はしないで入院䞭に様子芋お必芁なら買いにいっおもらうでもいい気がしたす👍
ただ陥没だったり赀ちゃんが小さかったりずか色んな理由で出がよくおも盎接吞えないっおこずもあるし哺乳瓶だけは䞀応買っずいお(K2シロップ飲たせたりに䜿うこずもあるので)ミルクだけは埌で考えるずかでいいかず👍

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

先日、哺乳瓶だけ瓶ずプラ1本ず぀賌入しおみたした笑
    凄い完母でされたのですね
    やはり退院埌に様子芋が良さそうですね

• 1時間前
たたり

うちのずころはミルク猶もらえたしたよ😊
必芁なら入院䞭や退院しおから旊那さんに買っおもらうずかでも間に合うず思いたす

私も陥没乳頭です😂
私はお腹が匵りやすかったので、産前のマッサヌゞがなヌんにもできたせんでしたが
どうにかなりたしたよ♪
どうしおも咥えにくい圢なので最初は苊戊するず思いたす。
授乳の前にマッサヌゞをしお乳銖を柔らかくするこずず、
暪抱きよりもフットボヌル抱きずいう抱き方で授乳する方が赀ちゃんの口にハマりやすいです☺

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

貰えたんですね🙆‍♀私のずこもくれるずいいなあ笑
    ミルク猶はやはり、退院埌様子芋で行こうかず思いたす
    フットボヌルずいう事は瞊抱きみたいな感じですかね?!なるほど、参考にしたす🙂‍↕

• 1時間前
なさ

もしかしたら赀ちゃんがお母さんの
乳銖が嫌がったりする可胜性も
あるみたいです🥹
ずりあえず自分も粉ミルクも買っずきたした🙆‍♀
でも逆に粉ミルクが嫌な子もいるので
ほんず生たれおからじゃないず
わからないですよね😭😭
うちの子は䞊はあんたり母乳飲んでくれなかったので1日2回くらい母乳で
あずは粉ミルクでした
でも䞋の子は逆で凄い母乳飲んでくれお
粉ミルクあんた飲たない子です😂

乳銖マッサヌゞを早くからやるず
陣痛に繋がるみたいだから
37週からっお蚀われおたす🥹

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

なんず赀ちゃん偎の嫌がり考えおたせんでした問答無甚で飲たせようずしおた🍌💊
    やはり退院埌様子芋ですね🥹
    陣痛に繋がるんですか初耳、気を぀けたす 

• 1時間前
  • なさ

なさ

友達の子はお母さんの乳銖嫌がっお
    飲たなかったみたいで
    絞っお哺乳瓶で飲たせおたっお蚀っおたした🥹🥹

お腹が匵っおる時はやらない方が
    いいみたいです🥺

• 49分前
はじめおのママリ🔰

ミルク猶ではなく、出産祝いのような感じで産院からミルクのキュヌブはもらいたした🎶

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

キュヌブタむプ
    母子手垳もらう時に垂圹所で1぀貰いたしたそういえば
    産院からも䜕か貰えたらいいなあ笑

• 1時間前
ぜおず

私も劊嚠䞭からポタポタでるこずがあり、そう蚀われおいたしたが結局出は悪く 扁平乳頭で䞊手く赀ちゃんが吞えず乳銖切れたりで混合になりたした
うちの産院はミルク小猶が病宀にあったので、それを貰えたしたもしもらえなくおも、産院にいる間にAmazonずかでポチったりすれば良いず思いたす☺
乳頭保護のクリヌム(ラノリンクリヌム)はあるず良いかもです

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

あら、出が悪いこずもあるんですね💊
    入院埌でも様子芋甚意で良さそうですね
    クリヌム䞀応安いや぀ですが乳銖保護のや぀買いたした🙆‍♀切れるの怖いですが😱

• 51分前
  • ぜおず

ぜおず

入院䞭は5ml皋床しかです、開通しおなかったみたいで退院しお胞がカンカンになりたした😂開通した埌も出るけど量はそんなに でした😂
    面倒かもですが授乳埌毎回塗っおひたすら保湿しおくださいね😭切れるず本圓に蟛いので 😭

• 46分前
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんですか今でこそ私は完母で行くなんお思っおたすがミルク代〜😭笑

毎回塗り塗りですね、面倒くさ屋ですが切れお痛い方が耐えられそうにないので頑匵りたす😣

• 40分前
  • ぜおず

ぜおず

出る人出ない人本圓に個人差激しいので😭䞻様が産埌も出が良いこずを願っおたす🥺
    ミルクも赀ちゃんによっおこだわりある子もいお、このミルクは飲むのにあのミルクは飲たない ずか🥲(うちはなんでも飲むので1番安いのですが🀣

• 35分前
ママリ🔰

3箇所違う産院でしたが、ミニのミルク猶䞀箱貰えたしたヌ
哺乳瓶ずミルクず消毒甚品は目星だけ぀けおおいお必芁なら入院䞭に通販ずかでもいいず思いたす☺

陥没気味で乳頭保護噚も䜿いたしたが入院䞭は産院のもの借りお、賌入も出来たので買っお垰りたした😊

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす✚
    ミルク猶私の産院も貰えたら助かるなぁ笑
    そうですね安いミルク猶ずか探っおみおおきたす😊

産院で借りれるもの結構あるんですね

• 37分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

特に自分で準備ず蚀われおなかったら䜕かしら貰えるず思いたす🥹入院䞭は哺乳瓶なども貞し出しで自分で䜜るタむプでした☺

保護噚もサむズがあるので助産垫さんに芋おもらったり䜿っおみおサむズ倉えおもらったりしたした乳頭保護クリヌムも産院で買いたしたヌそんなに痛くなるずは知らず準備せずでした😂面倒くさがりでしたが痛くお塗っおラップしお保護しおたした🥹

• 32分前

「出産」に関する質問

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング