被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夏って何着させたらいいのでしょうか? 今新生児なんですけど ボディースーツ?というのもがいいとネットに書いてて。 コンビ肌着?はこれから暑くな…
来月海に行く予定なんですが授乳中、行ったことある方おられますか? 授乳や離乳食ってどうされていたか知りたいです! 授乳中でも海水に入っても大…
家帰ってくんな、くるなっていってくる母にみなさんは、帰らないですか?
記録?吐き出しです 情けないですが、励ましの言葉が欲しいです。 生後8ヶ月 6月19日(木) 胃腸炎発症 木曜2回、金曜2回、土曜3回と大量嘔吐繰り返し…
13.4週あたりからつわりに波が出てきて、 次第に体調がいい日が増えたよって方いますか? いつ頃から何も気にせずご飯を食べられるようになりました…
身長150前半の方、授乳クッションのおすすめ教えてください! 生後12日の赤ちゃんがいる助産婦です。 出産前に用意していた授乳クッションの高さが…
自宅安静妊婦です。 旦那と将来について口喧嘩になりました。私が不安に思ってることや今後の義実家との関係とか色々言ってしまいました。 そしたら…
痛みの間隔が10分以内だったり、それ以上だったり、トイレに行ったらオナラや💩が出たりするのは、陣痛では無くてただの便意の腹痛でしょうか? 全然…
どこにも吐き口がない為、ここで言わせてください。 結婚して1ヶ月も経ってないんですが、旦那にものすごく不満があるのとこんな人と育児をやってい…
義母が私のことを心配してくれてるけど、それは私に伝えず言わずに無理しないでねって言ってくれるだけに留めてくれてるのが嬉しいな😊 過干渉でもな…
皆さんならどちらに行きますか? 秋にディズニーランドに行きたいです。 旦那が1週間連続で有給を取っていい期間があり、私はまだ育休中なのでその…
1ヶ月半👶🏻体重が毎日57g増えていて不安です😭完母なのですが分数減らすと満足できず寝ないし、すでに6キロあって大丈夫なのでしょうか😭💦
下の子が幼稚園、上の子が小学校低学年のパートワーママさんに質問です。 月どのくらい働いていますか?
シングルマザーって友達にもママリにもよくいる印象ですが 結構大人数の保育園に通ってますがクラスでは私だけだと思います。 みなさんの保育園には…
4ヶ月👶🏻いる方毎日何してますか?? 娘アクティブですでに寝返り返りマスターしてずり這いまでしてます🤣 産まれてから私が構いまくってたせいか1人…
(妊娠してるなコレ!)と思った理由などお聞かせください!💦
39w1d初産婦、男の子です! 胎動が相変わらずとんでもなく激しいのですが、最近肋骨をメリメリされるようになりました、、 え、、今更???全然降…
踊るのが好きな娘にダンスを習わせてやりたいと思うのですが、種類が多すぎて何ダンスがいいのか迷っています。 YouTubeとかのダンス動画なんかを見…
なるべく子どもの前でスマホ出さないようにしてるんですが、なにか調べものしようとしたり、ときどき遠方の親に子ども見せたくてLINEのテレビ電話す…
6/20からかなり高熱が続き、下は39℃上は40.5℃の高熱が一日中続いてます。解熱剤を指しても下がって1℃2℃で1時間もすれば高熱に戻ります。 かかりつけ…
保育園に持っていく水筒についてです。 2歳の息子と来月1歳になる娘がいます。 7月から保育園(企業型保育園)に入園することになり、水筒を持ってきて…
トイトレ完了ってどの状態を指しますか? 2歳半旅行中もトイレ行きたいと教えてくれたので9時に旅館出てから22時に家着くまでオムツ濡れませんでし…
愛媛県松山市で2歳の子が水遊びできるところはありますか
①と②で、とても悩んでいます。 今度お家を建てることになったのですが、寝室の窓とエアコンの位置で、アドバイスお願いします。 画像のせます。 ①こ…
トゥントゥントゥン・サフール バレリーナ・カプチーノ アサシーノ・カプチーニ ボンバルディーノ・クロコディーノ チンパジーニ・バナニーニ トララ…
月曜日に第二子の健診がありました 今7ヶ月です。 今日、朝夫にカレンダーを見て今日は病院なんだね。って言っておいたはずが夜帰って何もないように…
親が休みの日=子供も休ませるルールの保育園って、兄弟の片方だけ風邪で休ませてもう一人を登園させるのはもちろんダメですよねぇ💧親が休んで看病す…
新生児、子育てがとてもしんどいし大変なのはわかるのですが妊娠前に産んでから大変よ!とか言われすぎてギャップが激しいのがあります。 心のどこか…
(至急なので再投稿します💦) 今さっきトイレに行ったら不正出血?血が出てました。 まだ少量です。 生理にしては早いですよね?💦 一応、コノトキの画…
なかなか転職先が見つからない〜 市内の方に行けば気になる仕事あるんだけど 家から近いところがいい!!! ハロワってどうですかね?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…