ひーな
気休めにしかならないかもですが…
大丈夫だと思います^ ^
うちの娘も日毎60グラムとかでした…😆
確か日毎30グラムでしたっけ?増えてれば大丈夫とのことですが、生まれた時と比べるとどうみてもプクプクと大きくなり…
いまでも痩せ型とはいえませんが、当時と思えばシュッとしましたし、動けるようになればどんどん体重の伸びもゆるやかになっていくかな?と思います^ ^
3歳半でちょうどドラゴンボールの悟空の子供時代のイメージです!本人もそっくりって笑うくらい…の体型です。
完母だとどのくらい飲んでるのか分からず、分数で調整するしかないですけど、増えないのも心配ですけど、増えすぎ?も不安になりますよね、でも母乳がしっかり飲めている証拠だと思います!不安かもしれませんし、重くなってきて大変かもしれませんが、本人が満足するまであげちゃって大丈夫かな?と思います^ ^
5人育てましたが、健診で母乳飲ませすぎと制限かかったことはないですよ^ ^

はじめてのママリ🔰
うちの娘も1ヶ月検診で1日64g増えていましたが、医師からは風邪した時とかの貯金になるから、気にしなくていいよーと言われました。
結局2ヶ月半ばからムラ飲みが始まり、体重が全く増えない期間があり、成長曲線の平均以下になりました🫠
コメント