はじめてのママリ🔰
コンビ1枚とかボディ1枚って感じでしたよ〜
外出る時は+でロンパースですね!
抱っこ紐のときはそれを1枚とカウントするので、肌着にズボンだけ履かせるとかレッグウォーマーとかにしてました!

はじめてのママリ🔰
家にいる時はコンビ肌着1枚で過ごしてました!
外出する時だけその上に薄手のロンパース着せてました!

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
1ヶ月半です!
赤ちゃんのお洋服って種類おおすぎて名前も複雑でむずかしいですよね🥲
クーラーきいてるところは
コンビ肌着で過ごしています!
クーラーあまり効かせてない環境の場合、写真みたいな半袖半ズボンくらいの服きせてます!(名前はよくわからない、、、プレオール?)
なんとなく
ノースリ、ロンパースみたいな
手足が丸出しなのはまだ使ってないです

ままり🐈⬛
新生児だとボディ肌着(ロンパース肌着)はまだ大きいかもしれないですね。
60~が多い感じがします。
アカチャンホンポになら50-60のがあるみたいですが…
0-1ヶ月の頃は、やはりコンビ肌着の人が多いんじゃないでしょうか。
室内は涼しくしてると思いますし、そこまでだと思います。
2週間検診は今着ている肌着に半袖半ズボンになる、2wayオール?カバーオール?ドレスオール?を着せますかね。(写真みたいな)

はじめてのママリ🔰
沖縄です。
お家では短肌着+おくるみ+掛け布団
汗かいているようであれば、掛け布団をとって調整していました。
外出の際にはコンビ肌着あるいはオムツが隠れるような洋服を着せていました!基本、タオルで体温調整するようにしていました!

はるママ✿
家にいる時はコンビ肌着だけでした。
お出かけの時だけロンパースを着せてました。

まいなつ
わかります!
家にいた時はもう肌着オンリーでした!

ママリ
家ではコンビ肌着一枚かボディ肌着一枚でしたね☺️ボディ肌着はプチバトーが小さいサイズがあって重宝しました。コンビ肌着がサイズアウトしたら全部ボディ肌着に移行してました。9月位にはボディ肌着にかぼちゃパンツ履かせたりレギンス履かせたりしてました。
外出時は夏はノースリーブの肌着に半袖のカバーオール着せてました。
コメント