被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜間ミルクのやめ方 みなさんは夜間ミルクどの様な方法でやめましたか? 11ヶ月の娘たち寝る前を含め朝起きるまでにそれぞれ3〜4回ミルクを飲んでい…
学童について。 まだ先の話なので分からなさ過ぎて…教えて欲しいです。 私の子どもが通う予定の小学校の生徒数が500人ほどで、学童利用者が100人ほど…
最近10ヶ月を迎えた子どもが、まさに今日から夜泣き疑惑です😭 これまでは夜中泣いて起きても添い乳で再入眠してくれていたのですが、今日はおっぱい…
はー。仕事辞めたい。まだ育休中だけどやめたい。 子供といたいこんなに愛おしくて大事な存在いない。 でも働かないと金はないしやりたいこともやら…
こんばんは。来年から幼稚園のプレに通わせようと思っているのですが、その前に一歳半検診もあるので色々と言葉を覚えさせてあげたいのですが、幼稚…
5人家族(子4、3、 0歳)で3泊4日の国内旅行だとキャリーケース2つの方がいいですかね💦 今110Lのキャリーが1つはあるのですが買い足すべきか悩んで…
中学受験について教えてください。 今日、全国テストを受けてきたのですが、苦手な国語が足を引っ張り、微妙な結果でした。 点数以上に気になった…
ガーデニング詳しい方に質問です。庭でコンポストしてつくった土が多分窒素過多で、ミニトマトの花が咲きません。なので葉物、小松菜やモロヘイヤ、…
明日で1歳5ヶ月になる息子ですが、 未だに、ブーブーどれ?にゃあにゃあどれ?とか聞いても、 指さし出来ません。 アンパンマンだけ、指さしして、…
女性が働きやすい社会になるのも 働きながら育児ができる社会になるのも とても良いことだと思うし そうなっていってほしいと思うけど 働いていない…
ずっと我慢していましたが、もう無理になり義実家としばらく関わらないと旦那に伝えました。 義実家には義祖父母、義母、最近籍を入れた義母の旦那(…
産後に訳もわからず涙が止まらなくなることがあったのですが、最近はあとどれくらいおっぱいあげられるんだろう?とかあと何回抱っこできるんだろう…
お子さんの爪はいつ切っていますか? 1歳8ヶ月、今までお昼寝の時間に切っていましたが、保育園も通いだしなかなか切るタイミングがないです💦 起きて…
1歳10ヶ月、女の子です! 現在、身長76cm、体重11kgです。 1歳半検診で身長が低いとのことで様子見と言われました🙂 よく食べるし、よく動くし、お…
産後血圧が高いのが戻らない方いますか?1人目の時妊娠高血圧になり、産後も普通の血圧に戻るのに半年かかりました。降圧剤内服は妊娠中から産後まで…
遊び場の備品が元々壊れやすくなっていたのかどうなのかよくわからないのですが、少し手を乗せただけではずれました。 両ねじのところにはテープで補…
近くのミュゼって今どうなってますか? 妊娠前は無料箇所だけしてたんですが 出産してる間に経営悪化して 近所は閉業か臨時休業です。
年長の娘、明日幼稚園行かせるか迷っています😭 胃腸炎で水曜日から金曜日までおやすみをしていましたが、今日未だに食事の量が全く食べれない時もあ…
離乳食の卵について、至急教えてください。 初めて卵を食べさせようと思います。 ゆで卵にして、冷ましている間に自分のご飯を済ませました。ですが…
ベビースイミング検討していますが11時30分から開始というなかなか躊躇う時間帯…。今2歳です。 朝ごはん7時30分から8時、お昼ご飯12時、13時30分あた…
【別居解消】 円満なわけではなく、 夏は私が体調悪くなりがちなので 帰ってきてくれましたが、 夫の気持ちは"嫌いじゃないの一点張り💢" 仮面夫婦…
あんよ、キッズドクターなどのオンライン診療を使ったことのある方。 自分は使ったことがなく、オンラインでの診療って直接診てるわけではないので…
疑問なんですけど40代で家買う人って35年ローンなんですか? それともかなり頭金入れてるのでしょうか? 単純に75まで10万くらいの家賃払うのって無…
視力低下でメガネを作りたい時、まずは病院に行くべきですか?それともJINSなど安く買えるところに行って視力を測ってもらうのでもいいんでしょうか…
民間資格持ってる方、どんなものをどんな目的で取りましたか? 今療育に勤めていて音楽療法を仕事に活かせたらと思い、今からでも取れそうなものを…
3時間以上寝たことがない娘たち😭 生まれてから1度も夜含め3時間以上寝たことがありません💦 寝るのが下手なんだと思います… 寝るのが下手っぴなお子…
夜7時頃炊飯器から出してサランラップに くるんだまま忘れてしまい今になって 思い出しました。 サランラップに入れたお米 今から冷凍庫に入れたら…
ネトフリ、アマプラでお勧めのドラマ、映画教えてください♡ ジャンルはヒューマン系、不倫など、リアルな感じが好きです。 ラブストーリー、韓国、…
未だ小さなお子様のお母さま 教えてくださいませ。 保育園だと何度以上だとお外遊びしないのでしょうか? 公園なども何度以上ならやめておいた方が…
療育に携わりたい場合の資格 息子が幼児期にASD傾向があったことで療育にお世話になりました。その際、保護者の気持ちに寄り添ってくださった先生方…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…