※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車をぶつけてないか今更ながら不安です💦午前中仕事に行くために道路を走…

車をぶつけてないか今更ながら不安です💦

午前中仕事に行くために道路を走行中、前の車がいきなり減速し止まったので急ブレーキを踏みました。
左折したかったようですが、自転車がいたので急に減速しながらウインカーを出し停車して自転車が通り過ぎるのを待っていた感じです。

急ブレーキを踏んだのでなんとかギリギリで止まったと思っていましたが、そのときキィーーと言った音が鳴ったのと(おそらくブレーキ音?)、自転車が通り過ぎるのを待ってる間、後ろの車が何故か前の車と私の車を抜かして通ろうとしてました。
もしかしたら後ろの車は事故だと思い、私の車も抜かそうとしたのかな?と…
そう思うと今更ながらあれは事故だったのか?ぶつけてしまってないか?と不安です💦

自転車が通り過ぎた後は前の車は左折をしたのでそのまま走行し、後ろの車も追い越そうとしたけどブレーキを踏み私の後ろについたって感じです💦

見た限り私のは凹みも傷もないので事故した可能性は低いですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶつけてないと思いますよ!凹みも傷もないなら🙆‍♀️

キィーはブレーキ音ですね。
後ろの車が抜かそうとしたのはせっかちな人で我よ先にと急ぐタイプだからだと思います。
おそらく主さんの車は前の車と近いから、左折するのを待ってからしか前進しないだろうと思ったので、抜かしていこうとしたんだと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

音も定かではなくって、荷物も落ちたのでそのドン!といった音も聞こえて、ぶつけた音ではないか今更ながら不安です😭

確かにそのパターンもありますね😭!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!

きっと荷物が落ちた音でその場では状況判断ができない音だったんでしょうね💦
    もしぶつけてしまったら、ドン!の音がぶつけてしまったかな?じゃなくて、確実ぶつけたみたいな音がなります(経験者です)😣💦
    あと衝撃音が酷かったら、やはりそれなりにボディに凹みなどは出来るので👍

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音もブレーキ音だったり荷物の音だったりでなんか音なったよね?って感じでした😭

とりあえず前の車は左折したのでわたしも通り過ぎてしまったのですが、確かにぶつけたら分かりますよね😭!
    前の車もぶつけられたら左折せずに止まりますよね🤔

車に凹みないのでぶつけてないと信じます😭!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどっちなんだろーって焦ると思います( 'ω')💦

そうですよ!
    ぶつけられたら止まりますよ!大丈夫です🙂

信じてゆっくり休んでください😴✨

• 26分前