※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供同士が仲良しで、LINEやお互いの家で遊んだりしてきたママ友さんが…

子供同士が仲良しで、LINEやお互いの家で遊んだりしてきたママ友さんがいます。
大人同士ゆっくり話したいと思い、思い切ってお茶に誘ったら、オケーしてもらいました🤣💓
気づいたら三時間話してました💦楽しかった〜次は私が誘うねと。これはママ友でよいですかね?!

みなさんはママ友と子供抜きでお茶とかしますか?ママ友ってどこからママ友なのだろう?

コメント

ままり

子供抜きで、お茶やランチが定着すると、それはもうママ友超えて友達です✨

はじめてのママリ

子どもが幼稚園のあいだ私と下の子でママ友の家にいて一緒に迎え行くとかしょっちゅうあります😌
もはやママ友というより友だちで、ランチ行ったりするママたちはママ友です✨

ママリ

これはママ友ですね!
ライン交換して個人間でラインしてたら既にママ友と思っています!

私のママ友は子供抜きでお茶どころか酒飲みに行きます🍺

はじめてママリ🔰

それママ友じゃなかったら何なんですかね?🤣
ママとだけお茶全然します!
でも今は幼稚園なのでそういうお茶会ありますが、小学校上がったら減るかもなーと思ったりします。
最近は皆が皆働いていて、シフト制の人も多いし、ママたちも忙しいですからね。子供の年齢が上がるほど忙しいママが増えそうですよね。

私は次会っても会話するだろうなってママは全員ママ友だと思ってます。
用事がある時だけ喋るだけの人でも、園が同じだったりしたら私はママ友と思ってます。自分の独断と偏見で定義づけしたら良いんじゃないでしょうか。