車をぶつけてないか今更ながら不安です💦午前中仕事に行くために道路を走…
車をぶつけてないか今更ながら不安です💦
午前中仕事に行くために道路を走行中、前の車がいきなり減速し止まったので急ブレーキを踏みました。
左折したかったようですが、自転車がいたので急に減速しながらウインカーを出し停車して自転車が通り過ぎるのを待っていた感じです。
急ブレーキを踏んだのでなんとかギリギリで止まったと思っていましたが、そのときキィーーと言った音が鳴ったのと(おそらくブレーキ音?)、自転車が通り過ぎるのを待ってる間、後ろの車が何故か前の車と私の車を抜かして通ろうとしてました。
もしかしたら後ろの車は事故だと思い、私の車も抜かそうとしたのかな?と…
そう思うと今更ながらあれは事故だったのか?ぶつけてしまってないか?と不安です💦
自転車が通り過ぎた後は前の車は左折をしたのでそのまま走行し、後ろの車も追い越そうとしたけどブレーキを踏み私の後ろについたって感じです💦
見た限り私のは凹みも傷もないので事故した可能性は低いですよね😭?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ぶつかったのであれば、絶対衝撃音があるはずです!コツンとぶつかっても音はしますから🤔キーっていうのはおっしゃる通りブレーキ音かと!
ドラレコは付けていらっしゃらないですか?💦
はじめてのママリ🔰
ドラレコつけてないんです😭
音も定かではなくって、何かしら音は出てました😭
車の中の荷物も落ちたのでドンっといった音も聞こえたしで不安になってしまい😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
傷も凹みもないなら大丈夫だと思いますけどね、、、。急ブレーキかけるくらいの勢いでぶつかったら無傷じゃ済まないと思います🤔!
はじめてのママリ🔰
確かに急ブレーキを踏むくらいなら必ず傷や凹みありますよね😭!
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
前の車も普通に発車して行ったならそうなんじゃないかな〜と😀!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自転車の後に左折して行ったので、普通ぶつけられたら曲がらずに止まりますよね😣!!!