※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

予防接種してなくて今期のインフルかかった方、お子さんがかかった方昔…

予防接種してなくて今期のインフルかかった方、お子さんがかかった方
昔のインフルと比べてどうでしたか?昔のインフルって、熱が3日以上下がらなかったり、起き上がれなくなっちゃったりで1週間は丸々しんどい。みたいなイメージなんですが

周りで話を聞くと予防接種してないお子さんも、してる方とさほど症状変わらずな感じで…発熱は1日くらいでって方が多い印象です

今後の参考にしたいのでお願いします!

うちは周りで爆流行りですが、今のところ家族誰もかかってないし、予防接種もしてません🙇‍♀️

コメント

あいす

小1の息子が予防接種してなくて3週間ほど前にかかりました!

熱は41℃まで上がりカロナール飲んでもなかなか効かず、4日目でやっと下がりました💦
あとポカリとかを飲みすぎちゃったか、高熱で体やられちゃったのか下痢も続いて回復までだいぶ大変でした😢

出席停止期間内では全然体力も戻らず外に出れるような感じにはならなかったです💦
インフル3種類あって1シーズンで3回かかる人もいるみたいなので先日予防接種しました🥺

ママリ

息子、予防接種してなくて、インフルかかりました。

熱は、1日半くらいで下がりました。
今、発熱した日0日として3日目ですが、熱は下がり咳が出てますが元気です!