※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーフ
ココロ・悩み

中学3年の息子の思春期ニキビニキビが酷いです💦クレーターみたいになっ…

中学3年の息子の思春期ニキビ

ニキビが酷いです💦
クレーターみたいになってる箇所もあります。
クレーターは大人になってもあとが残ったままの人をよく見るので早いうちに治してあげたいです。

一度皮膚科に行き塗り薬を処方してもらいしばらくは少し減ってきましたが、薬が終わってしばらくしたらまた増えました。

アドバイス等あれば教えて下さい🙏

コメント

ままり

ニキビ用のレーザーとか受けさせてあげるといいですよ!
私自身美容皮膚科でレーザー受けてますが男女問わず思春期ニキビの中高生のお子さん達もレーザー受けに来てるのを見かけますよ😳

はじめてのママリ

私は美容皮膚科みたいな皮膚科に子どもの頃から親が連れて行ってくれて、ニキビは病院で潰してもらっていました。
そのおかげでクレーターは少ないです(行かなかったところは少し跡が残ってしまった)!
肌の質によっては、膿が出にくい人もいると思います。
潰してくれる皮膚科をなんとか探してみるのはどうかなと思います。
ちなみに私は東京に住んでいましたが、ニキビ潰すために千葉まで通ってました💦