被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何回言ってもわかってもらえずしんどいです。 子どもたちの寝かしつけについてです。 夫が帰ってくるのは7時半〜くらい 早い時もありますがだいたい…
大変なことが起こりすぎて毎日がしんどい… 久しぶりにキャパこえてる。 消えてしまいたい。 生きるのがこんなにも辛いなんて… でも死ぬわけにはいか…
免疫強いママいますか?😎 私全く家庭内の風邪がうつらなく、そろそろ自分が怖いです🥲笑 今も1ヶ月、子供2人と旦那の咳がひどかったり熱が出ていたり…
皆さんならどうしますか? 明日保育園に行かせるべきか休ませるべきか迷ってます。 娘の状態:鼻水と咳(咳は寝てる時などに痰が絡むような咳) 病院…
悲しき気持ちです 下の子が生後2週間で手足口病院になり 5日ほど入院、上の子には迷惑をかけました それからも下の子がかなり高頻度で熱を出し 1ヶ…
タイヤ交換ってどこでしますか?ディーラーだとめちゃくちゃ高くないですか?😞
3才の娘は鼻がすっっごく低いのですが、これから少しは高くなるでしょうか?😂 高いとならなくても、第一印象が「鼻が低い人」とならないくらいでいい…
ディズニープラスに19日に入会しました! 息子のためと言いながら私が毎日1本ずつディズニー映画を8年ぶりくらい久しぶりに観て楽しんでいます。 リ…
みなさん、ママ友がいきなり自分の娘を呼び捨てで呼び始めたらどうしますか?😇 ※呼び捨てが嬉しい人は、回答スルーでお願いします。 ※小3です。
大分県の杉乃井ホテル行ったことがある方 詳しい方いますかー?☺️☺️ いくつかわからないことがあって… まず、室内プールと屋外プールは水着のまま …
家事育児の分担について 旦那との家事育児分担はどうやって分けていますか?💧 旦那が仕事しているからしょうがないし分かってはいるのですが、な…
産み分けゼリー使うのやめて妊娠した方いますか? 産み分けって、単純に妊娠確率下がりますよね? ゼリー使うともっと下がりますよね?
旦那、つくづく気持ち悪い 仕事が会計士だからって 他の仕事は大抵楽だろ、水商売とか知識なくても稼げるから苦労しなくていいよな…と どんな仕事で…
夜間断乳、旦那が抱っこしたほうがいいですか? また、抱っこではなくトントンだけのほうがいいですか? 普段は別の部屋で寝ています!
折角買ったパンプスがパカパカします なにかいい方法ありますか?😭
妊娠33w1dです。 最近べびちゃんのしゃっくりが多すぎて、心配になってしまいます…。 1日に6.7回(1回のしゃっくりで10分以上)あります💦 みなさんはあ…
来年の4月から入れたかった保育園があって妊娠中からずっと話してたのに最近になりお金がもったいないと言い、+1年自宅保育になりそうです。午前中…
実母に仕方なく会ってる方いませんか?
検診で最初女の子って言われたのにやっぱり男の子だった!ってあるあるじゃないですか? 最初男の子!って言われたのに女の子だった!ってパターンっ…
新築建築中で、餅投げをしたいんですが餅投げした方はどんなものを用意しましたか? 餅投げ参加した方もどんなものが嬉しかったですか?☺️ 現金も…
1歳半検診で身長81センチだったのに 1歳11ヶ月で保育園で測った身長が81センチでした😱 ショックすぎて… 落ち込んでいる場合でもないので相談しに病…
地域差もありそうですが、子どもだけで遊ばせるのって何歳からですか? 我が子はまだまだ小さく2歳になったばかりなので、当分先の話だとは思うので…
大分市保育園。 地区はバラバラですが、すぷらうと、桜ヶ丘保育所、上野愛光第二で来年4月、1歳児クラスの入園の可能性はどのくらいでしょうか? 桜…
明日近所にコメダ珈琲があるのでお散歩がてら子供と行ってみようと思うのですが、 正直、どうなんでしょうか。 カフェ?と言えばカフェだし、子供来…
キッチンマット使ってますか?何使ってますか? 敷かないのはフローリングが劣化しそうだし、 布製は衛生面が気になって、今は透明のものを敷いてい…
小1、同じクラスに仲のいい子がいません。 保育園から同じ小学校に入学した子は異性ばかりで、一人だけ同じクラスになった子がいますが一緒に遊ぶ事…
毎日数回嘔吐してるのですが、結構腹圧がかかってる気がします🥲💦 赤ちゃん苦しくなったり影響はないのか心配なのですが大丈夫なのでしょうか? 一度…
仕事はお金を稼ぐため わたしの中で今これがいちばんの理由です 産前は勉強もたくさんして向上心バキバキでしたが2人子供を育ててる今お金をもらう…
福岡市でオーダーケーキを考えておられる方🍰 南区のぷっかさんがオススメです✨️ ❍ラインで丁寧にやりとりして下さるので、電話が苦手な方も大丈夫。…
ついこの前の検診で男の子ですと言われたので 男の子の名前で考えています! なぎ しゅう るい さくと りつき かいり です!! 上の子は2文字の名…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…