※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

4ヶ月👶🏻いる方毎日何してますか?娘アクティブですでに寝返り返りマスタ…

4ヶ月👶🏻いる方毎日何してますか??

娘アクティブですでに寝返り返りマスターしてずり這いまでしてます🤣
産まれてから私が構いまくってたせいか1人遊びはつまらないらしく常に遊び相手を求められて一緒に何かしらしてます。
でもここ最近アクティブだから物足りなさそうにしてるのが午後から伝わってきますww
暑すぎてお散歩も17時過ぎまで行けなかったり、毎日商業施設行くのも面倒だし支援センターデビューしようかと思いましてが衛生面や感染症が心配で😣

皆さん何してますか?
やっぱり支援センターしかないですかね😂
でもまだ動き回るとはいえ4ヶ月だし行っても特にすることないよな〜と思ってます、、

コメント

ママリ

5ヶ月べびです!
天気悪い時は基本的に家で、出かけるのは上の子の保育園の送迎です!
支援センターのイベントで6ヶ月までの赤ちゃんの集まりなど月に1.2回あったりするのでそういうのは参加したりしてます🙆‍♀️
ただそういうイベントが無いと支援センターは歩ける子などが居るので中々行かないですかね…💭

イベントもない時は近くにお買い物行ったりしますが大型商業施設などには行かないです💦
そういうお買い物は週2.3くらいです!

支援センターや市のサービスで赤ちゃんの集まりなどによく行ってた時はRSもらいましたー😂笑
程よく……ですね(笑)

• みい

みい

ありがとうございます😊
    毎日外に触れるのが良いのかなー?と思って天気悪い日は商業施設でも行こうかなと思ってましたが一日中家でもいいですよね!
    やっぱりRSとか貰っちゃうんですね😣もうちょっと大きくなったらにしようと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月ベビーです!

うちは寝返りは出来ますがずり這いはまだ練習中といったところです。

以下私が普段やってる遊びです。
ひとり遊びは抜きますね!

・絵本読みきかせ
・縦抱っこして鏡遊び
→鏡越しに私の顔見つけて爆笑してます
・唇をプルプル〜って震わせてみせる(伝わりますかね、、、?)
→音が面白いのか?爆笑しますw
・顔めちゃくちゃ近付けて「可愛いねぇぇぇ〜♡♡」ってひたすらだる絡みする(遊びでは無いかもしれないですがwww)

それでも飽きてそうなら、窓際に立って外の景色見せるか 抱っこ紐とかもなしで家の周りサッとお散歩するかですかね、、、w

支援センター、私も考えたのですがまだ床に転がるくらいしか出来ない為、ひとりでおすわりできるようになったら連れて行こうかな?と思ってます。。

• みい

みい

ありがとうございます😊
    全く同じ遊び全部やってます🤣窓の景色見せるまで一緒で笑っちゃいました😆やっぱりそんな感じで1日終えますよね笑
    私も支援センターは今行っても家でやってることと変わらないよな〜って思っててそれで感染症貰ったら…って考えると行く気にならず😣同じく7〜8ヶ月頃デビューでもします!

• 4時間前