被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人目迷ってます、、、、 現在未就学児が2人男女でいます! 私、旦那共に30代前半 正社員共働き(私はパートに転職予定です) 毎日バタバタで時間…
普通にバイバイできてたのに、突然逆さバイバイになったお子さんいますか? 1歳前に初めてバイバイをしました。そこから1歳2ヶ月までは普通にバイバ…
独身時代の貯金500万 夫婦の貯金ほぼ無し 時短勤務正社員、月の貯金はほぼできず ボーナスは年2回手取り40万ほど(15万くらい家計に入れてあとは自…
コップやお皿が割れて床に散らばったら掃除機かけますか? 目に見える破片を拾っておわりですか? 私は拾って掃除機をかけます。 見えない破片があ…
育休とか要りますか? 私は旦那が休日横にいるだけで、風呂上がりに保育園の買い物あるから行くねとか言うと、「えー、俺も惣菜の買い物行きたかっ…
生理予定日前日にフライングしたら うっすら陽性だったので期待してたら 生理予定日翌日の今日、茶オリ😭😭😭 またリセットかなぁ~しんどいよ😭😭😭 周り…
妊娠7週です。貧血?低血圧? 金曜日に仕事中に生あくびが止まらず、気分が悪くなり目の前が真っ白になり倒れかけました(隣に同僚がいたので伝えて…
生後8ヶ月〜10ヶ月のお子さんがいる方に質問です! 現在の月齢と離乳食の回数と 授乳は1日何mlもしくは何回かを教えてください!
娘がめちゃくちゃ面倒な女に育ってる🙈 常に自分を見てほしいし、誰が1番好き?とか誰が1番可愛い?とか聞いてくる🤦♀️ なんでこうなっちまったんだ😭
だめだ!どうやっても夫の言い方と強い態度が私には負担だ。 夫からしたら「怒ってない」「イライラしてない」って言うから、夫の態度でイライラする…
一歳の子が軽い咳き込みで吐くのを何度かしてるんですけど、発熱なし、下痢なし、食欲いつもよりありません。元気はあります。軽く胃腸炎かかってる…
ネトフリや、アマプラ はいられてる方、Huluは入ってますか?? 見たいドラマがHuluにあります。。。 入れるか悩んでます😂😭😭笑 そんなに何個も有料…
1歳10ヶ月の娘がお母さんと呼んでくれません。 うちはお母さんお父さん呼びで覚えさせているのですが、なかなかお母さんという言葉が出ません。 じじ…
今年、はじめての夏の妊娠です。 夏場に妊娠した方にお聞きしたいのですが、どんなことが大変でしたか? 今ですら暑くて汗がすごいのと、お股の蒸れ…
2歳7ヶ月の子供がいますが よく転びます。そのため顔も傷がよくできてしまいます。。 この年齢って転びやすいんでしょうか? 心配になってきました。
子供の体操服、今見たらお友達のものでした。 子供の体操服がないのでどのような経緯かわかりませんが入れ替わってしまったのかなと。 気づかず洗濯…
よく聞く、母乳が軌道に乗るとはどういうことですか?😅 現在生後4日、2〜3時間おきに授乳しています。 量は1回50ml程で、それだけ出てたら十分だか…
英会話させたいなぁ。やっぱりやっておいた方が後々いいですよね?💦💦
最近2人目の妊娠が分かって、今だいたい8週目くらいです。1人目のときも妊娠初期はほとんど毎日下痢だったのですが、今回も下痢になりなかなかしんど…
熱性痙攣について まだ体験したことないのですが、やはり、解熱剤使用後は注意した方が良いのでしょうか? 39度前後出たとき、解熱剤使わない方が良…
生後10ヶ月の男の子です。 断乳について 離乳食は9ヶ月から3食になりしっかり食べてくれてます。 主食90から120gは食べてます。 完母でしたが、一…
高温期は何日目だと思いますか?🥺 9日の午前中の病院では排卵間近といわれ のびおりも多めに出てました。 その後11日にはオリモノが減って今もそ…
万博のチケット、この大阪府から貰えるやつで行った方いらっしゃいますか?? 流れを教えて頂きたいです😭 チケットIDと万博IDは別物ですよね? この…
冷房使用後の内部クリーンについて エアコン内の結露を乾かしてカビ発生予防…なのが目的なのは分かるのですが、内部クリーンが始まるとものすごい湿…
妊娠22週です。 前回、1カ月でほぼ3キロ増加してしまい、怒られました💧 つわりが終わって食べすぎたのと、旅行先で食べすぎたのが原因だと思います……
この漢字で 茉莉子 まりこ さんは若い方にもいるとおもいますか?
生後25日目です。寝ている時にうなることが多いです。(顔を真っ赤にしてうぅーと言ったり、いきむような感じ)調べたら、お腹が苦しかったり便秘の時…
地域によったり地域の中でも同じ市立でも全然違ったりすると思うんですが皆さんのお子さんが通ってる小学校でどんな感じですか?良かったら教えてく…
扶養内パートで年130万未満で抑えたいのですが、NISA以外の投資信託での利益は収入としてカウントされてしまいますか? つみたてNISAをやっていて、N…
【ムーニーのマシュマロ肌ごこち】 パンツタイプのLサイズを使用しているのですが、最近何となくおしっこが漏れる気がします😵 同じ経験されたママさ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…