おでんの牛すじが硬かったため、明日煮込み直す際はおでんのつゆと水のどちらで煮込む方が良いでしょうか。
おでんの牛すじ、食べてみたらまだ硬かったです💦
明日用に煮込み直そうとおもうのてすが、おでんのつゆで煮込むより、水で煮込む方がいいですか?
圧力鍋はありません🥲
- あや(6歳, 8歳)
コメント
🐈
どれくらい煮込んでますか?🤔
味付けなしで煮込んだ状態でしょうか?
おでんの牛すじ、食べてみたらまだ硬かったです💦
明日用に煮込み直そうとおもうのてすが、おでんのつゆで煮込むより、水で煮込む方がいいですか?
圧力鍋はありません🥲
🐈
どれくらい煮込んでますか?🤔
味付けなしで煮込んだ状態でしょうか?
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
あや
下茹でとかした後に、つゆで煮込みました!
下茹でが足りなかったのだと思うのですが💦
もう既につゆに浸かってるのですが、このまま煮込んでも柔らかくなりますか?🥲
🐈
柔らかくなりますが、多分味染みすぎor濃くなってしまうと思います🥲
わたしならおでんつゆをお玉に2杯くらい+お水とお酒入れて柔らかくなるまで煮直して、柔らかくなったらおでん鍋に戻します☺️
あや
ありがとうございます!
それでやってみます🫡✨️